Сорока и сюрприз яйцо для науки.

  • Название работы
    Сорока и сюрприз яйцо для науки.
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    30 нояб. 2014 г., 01:47:14
  • Оригинальное изображениe
    1000x749 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    3087 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
Рассказывал уже о том как растения превращают один химический элемент из таблицы Менделеева в другой, и причем без ядерного реактора.. http://club.foto.ru/gallery/photos/2341484/?&author_id=87270&sort=date&next_photo_id=2342002&prev_photo_id=2340506 Обещал Алексею http://club.foto.ru/user/91251/ ссылку о удивительных растениях, то для начала эту из Юнного техника за 1959 год. (Сам я пользовался иным источником из книги на немецком языке) Обратите внимание на предисловие: http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1959-11--num78 http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1959-11--num79 http://club.foto.ru/gallery/photos/2342002/?&author_id=87270&sort=date&prev_photo_id=2341484 Но когда стали исследовать животный мир, то и там начались сюрпризы один за другим. Итак, все началось с яйца. Далее цитирую: "Основное занятие курицы, как известно, - нести яйца. Скорлупа яйца состоит в основном из кальция. Чтобы отдавать кальций в нужных количествах, курице следовало бы и потреблять его соответственно. Но именно этого и не происходит. Оказывается, курица отдает кальция значительно больше, чем потребляет. Более 200 лет тому назад французский химик Н. Л. Вокелен впервые задался вопросом: каким образом несушки без вреда для организма выводят из себя такое количество кальция? Позднее другой французский исследователь, Луи Кервран, поставил свой эксперимент — подопытных кур кормили только овсом, тщательно замеряя, сколько кальция они при этом получают. Приход с расходом явно не сходился — в скорлупе яиц, производимых курями, кальция наблюдалось примерно в 4 раза больше. Как обычно, научная общественность не стала утруждать себя объяснениями неудобного феномена, а отвильнула от ответа: яйца — не главное, есть дела и поважнее. Та же участь постигла эксперименты англичанина Вильяма Праута. Он сравнил содержание кальция в яйце с содержимым кальция в вылупившемся цыпленке — в последнем оказалось в 4 раза больше. И это при том, что из скорлупы цыпленок кальций, очевидно, не получал. Получается, что организм цыпленка, также как и организм курицы, умеет производить кальций из... ничего что ли? Или из чего?" http://za-kadry.tpu.ru/article/3060/3304.htm Похоже и молодая сорока во время цветения лаванды заинтересовалась содержимым яйца, прознала про кальций в сюрприз яйце? [img]http://album.foto.ru/photos/or/87270/3795209.jpg[/img] Верхнее фото можно раскрыть!
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта