Сяря
Комментарий автора:
Сяря - единственное блюдо, которое подают этом ресторане.
В те далёкие времена, когда не было у людей холодильников, мясо сохраняли засаливая в бочках, откуда доставали по мере надобности. С тех далёких времён и пошла история этого блюда и бизнес-идея этого единственного в Финляндии "ресторана одного блюда".
Рецепт очень простой: берёте засоленные в бочке бараньи ноги (солить не менее 5-ти суток) и укладываете их в берёзовую колоду поверх картошки (или брюквы - в докартошечные времена). Колоду ставите в дровянную печь на 9 (девять) часов. Потом созываете гостей :)
Никакого перца, лука и уксуса, из приправ - только соль. Вкуснотища необыкновенная!
Комментарии
Комментариев нет