Лучшие хинкали Батума!
Комментарий автора:
Хинкали готовятся из теста с начинкой из мясного фарша, добавляется много зелени и разных приправ, некоторые из которых встречаются только в Грузии, а при приготовлении теста не используются яйца, а только мука, соль и вода. Формирование складочек — искусство, которым нужно овладеть. Чем больше складочек, тем выше мастерство мастера. Но самое важное, это сварить хинкали так, чтобы внутри хинкали был бульон, чтобы оболочка из теста осталась целостной и герметичной, и бульон не вылился. Едят хинкали, обычно, руками, держа за "хвостик" При первом надкусе, из хинкали высасывается сок для того, чтобы предотвратить "взрыв" хинкали. Верхнюю часть - хвостик хинкали, где встречаются складки, обычно не употребляют, её кладут на край тарелки.
Подают хинкали горячими, обжигающими.
Комментарии
Комментариев нет