Харчо субботним вечером
Комментарий автора:
Не скажу, что именно харчо моё коронное блюдо, скорее супы вообще. Жена просто сегодня попросила именно его. Она же участвовала в создании композиции, а когда я закончил снимать с удовольствием воспользовалась ложкой.
Рецепт харчо вполне прост. Хороший говяжий бульон, рис, тертый грецкий орех и , конечно, соус ткемали. Бульон готовил как обычно с морковкой, корнем сельдерея, луком. Из приправ: черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист. Так как харчо должен быть достаточно острым, то добавил цельный острый перец чили. После того, как бульон готов из него вынимается мясо и все, что было добавлено в процессе варки. В чистый бульон добавляется рис. С костей снимается мясо и режется на порционные куски. Когда рис почти готов, добавляется тертый грецкий орех и соус ткемали. Все вместе варится еще минут 5. Все, харчо готов. В тарелки добавить зелени и подавать на стол. Приятного аппетита!)
Комментарии
Комментариев нет