Лигурийский Песто
Комментарий автора:
Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук.... Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой свежести, насыщенности вкуса и аромата. Им заправляют салаты — например классический капрезе, — добавляют в пасту, ризотто, подают к рыбе, птице, овощам и даже добавляют в супы - например Минестроне ( рецепт см.👇) Любимый Итальянский соус Песто Ингредиенты: 100г листьев зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, 60г тертого пармезана, 100г кедровых орешков, 100г оливкового масла, соль и перец по вкусу. Измельчить в блендере базилик, пармезан, чеснок, орешки. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой масло. Внимание! Соус должен остаться мелко рубленный, а не превратится в пюре. Готовьте с Любовью!!! Наслаждайтесь своими Шедеврами!
Комментарии
Комментариев нет