Гуакамоле
Комментарий автора:
Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»).
Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.
Ингредиенты:
2 спелых авокадо, 2 бурых помидора, небольшая луковица, 1 лимон или лайм, 1 перчик чили, 50г листиков кинзы, 2ст.л. оливкового масла, зеленый табаско по вкусу.
Авокадо должно быть спелым, мягким на ощупь. Разрезать плод на половинки, удалить косточку, а мякоть растолочь вилкой, посолить, поперчить.
Влить в пюре сок лайма, оливковое масло, перемешать.
Добавить измельченный лук, перчик Чили, предварительно удалив семена и рубленные листья кинзы.
В конце порезанные, почищенные от кожицы и семян помидоры.
А для настоящего мексиканского вкуса добавить несколько капель зеленого Табаско.
Комментарии
Комментариев нет