Гуакамоле

  • Название работы
    Гуакамоле
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    23 окт. 2013 г., 10:20:13
  • Оригинальное изображениe
    900x667 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    867 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона. Ингредиенты: 2 спелых авокадо, 2 бурых помидора, небольшая луковица, 1 лимон или лайм, 1 перчик чили, 50г листиков кинзы, 2ст.л. оливкового масла, зеленый табаско по вкусу. Авокадо должно быть спелым, мягким на ощупь. Разрезать плод на половинки, удалить косточку, а мякоть растолочь вилкой, посолить, поперчить. Влить в пюре сок лайма, оливковое масло, перемешать. Добавить измельченный лук, перчик Чили, предварительно удалив семена и рубленные листья кинзы. В конце порезанные, почищенные от кожицы и семян помидоры. А для настоящего мексиканского вкуса добавить несколько капель зеленого Табаско.
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта