Тыквенная фантазия
Комментарий автора:
1. Тыква обыкновенная
2. Лук репчатый
3 Помидоры (томаты) свежие.
4. Соль, перец по вкусу
5. Масло рафин. подсолнечное
6. Зелень петрушки, укропа.
Количество продуктов будет зависеть от порций на ск. чел. хотите приготовить.
Берем тыкву, очищаем от кожицы и семян, режем на тонкие кусочки толщина не больше 1см.
2. Лук очищаем, режим на 6-8 частей, т.е. сначала пополам потом еще на 3-4 части каждую половинку, в зависимости от величины луковицы.
Наливаем масло в сковороду и обжариваем лук, чтобы он стал прозрачным, около 5мин, солим по вкусу.
3. Помидоры помыли и порезали кружками толщиной 1 см
4. Выкладываем на противень сначала лук, разравниваем на него тыкву пластами в один ряд, солим
5. Затем помидорки на тыкву, солим, перчим и в нагретую духовку до 180-200 гр. на 15 мин, у кого есть конвекция в духовке после 15мин на 5-7-мин. под нее, чтобы немного подсушить. И все приятного аппетита. Вкусно, полезно, не так дорого, а красиво....:-))
Комментарии
Комментариев нет