Ложноопенок кирпично-красный

Комментарий автора:
Ложноопенок кирпично-красный, лат. Hypholoma sublateritium. Другие названия: ЛОЖНООПЕНОК КОРИЧНЕВО-КРАСНЫЙ, ОПЕНОК КИРПИЧНО-КРАСНЫЙ Немного более взрослый, чем у Виталия Ивановича на фото: http://club.foto.ru/gallery/photos/2219060 Ссылка может не работать если "Осенний партизанинг" решит, что фота не представляет интереса для этого ресурса. Описание: http://mycoweb.narod.ru/fungi/Hypholoma_sublateritium.html Съедобность Edibility условно съедобный гриб (хотя некоторыми микологами считается несъедобным или не обоснованно ядовитым) с вяжущим вкусом. Его собирают в Чувашии, Карелии, по литературным данным в некоторых зарубежных странах (Канада, Германия, Югославия и др.). Используют в свежем (во вторых блюдах), соленом и маринованном виде. Отваривают гриб около 20-25 минут, затем хорошо промывают в проточной воде. Можно отварить два - три раза по пять минут, после каждого отваривания промыть и отжать грибы, потом доварить их до положенного времени. После этого ложноопенок можно жарить, солить или мариновать. Собирать лучше полураскрытые молодые шляпки с верхней частью ножек Тимирязевский лесопарк в Москве, 13 октября этого года. В черте Москвы никакие грибы собирать строго не рекомендуется. Можно раскрыть.

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта