Ложноопенок кирпично-красный
Комментарий автора:
Ложноопенок кирпично-красный, лат. Hypholoma sublateritium.
Другие названия: ЛОЖНООПЕНОК КОРИЧНЕВО-КРАСНЫЙ, ОПЕНОК КИРПИЧНО-КРАСНЫЙ
Немного более взрослый, чем у Виталия Ивановича на фото: http://club.foto.ru/gallery/photos/2219060
Ссылка может не работать если "Осенний партизанинг" решит, что фота не представляет интереса для этого ресурса.
Описание:
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Hypholoma_sublateritium.html
Съедобность
Edibility условно съедобный гриб (хотя некоторыми микологами считается несъедобным или не обоснованно ядовитым) с вяжущим вкусом. Его собирают в Чувашии, Карелии, по литературным данным в некоторых зарубежных странах (Канада, Германия, Югославия и др.). Используют в свежем (во вторых блюдах), соленом и маринованном виде. Отваривают гриб около 20-25 минут, затем хорошо промывают в проточной воде. Можно отварить два - три раза по пять минут, после каждого отваривания промыть и отжать грибы, потом доварить их до положенного времени. После этого ложноопенок можно жарить, солить или мариновать. Собирать лучше полураскрытые молодые шляпки с верхней частью ножек
Тимирязевский лесопарк в Москве, 13 октября этого года.
В черте Москвы никакие грибы собирать строго не рекомендуется.
Можно раскрыть.
Комментарии
Комментариев нет