Шоколадный десерт
Комментарий автора:
Шоколадные грибочки - тортино
Яйца три целых и два желтка смешать со 150 гр. сахара и взбивать миксером 10 минут.
Растопить плитку шоколада (содержание какао 70%) на водяной бане (вода не должна кипеть), и смешать со сливочным маслом 100 гр.
Добавить шоколадную массу к яйцам, медленно и нежно перемешать до однородной консистенции.
В два этапа добавить 50 гр. муки не переставая медленно мешать.
Полученную массу разлить по формам смазанным сливочным маслом (не растопленным), заполняя на две трети объема.
Выпекать при 180 С 10 минут, до образования упругой корочки сверху, внутри должен остаться непропеченный горячий шоколад.
Подавать горячими!
Комментарии
Комментариев нет