Медовые огурчики

Комментарий автора:
Для русского человека слово «рассол» - не просто жидкость, в которой плавают огурцы. Это нектар, который возрождает к жизни одних, утоляет жажду другим, помогает пищеварению третьих. Это, даже, некий символ широты русского застолья и контрастного возвращения к жизни после него. Видимо, именно для того, чтобы это возвращение было более приятным и светлым, один очень добрый человек придумал этот рецепт, потому что огурцы и рассол из него необыкновенного вкуса. Я хочу поделиться им с вами - моими друзьями! Нам понадобится: огурцы (сколько в банку влезет), 3-5 зубчиков чеснока, 100 г корня хрена, листья дуба, стебли укропа с соцветиями и семенами, 5-7 горошин черного перца, лавровый лист. Заливка: на 1 л воды – 1 ст.л. соли, 2 ст.л. мёда, 50 мл. яблочного уксуса. Для маринада отбирают самые маленькие, крепкие огурчики, которые моют и заливают на 4-6 часов холодной водой. Затем их опять промывают и плотно укладывают в подготовленные чистые банки. На дно банки кладут специи, хрен, чеснок, укроп и дубовый лист для крепости. Огурцы укладывают вертикально до середины банки, потом опять кладут слой пряностей и специй. Банки доверху наполняют огурцами и заливают кипящим солевым раствором и оставляют на 2-3 часа для прогрева, после чего сливают и перекипячивают раствор, добавив в него мёд и яблочный уксус. Заливке дают покипеть 3-5 минут и разливают её по банкам, которые незамедлительно закрывают стерильными крышками. Вкус таких огурчиков сладко-кислый, с медовым ароматом. И, как правило, сначала заканчивается рассол, а потом огурцы...
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта