Попробуйте пряничка!

  • Название работы
    Попробуйте пряничка!
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    16 окт. 2013 г., 13:37:04
  • Оригинальное изображениe
    1000x750 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    754 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
Всем доброго времени суток и хорошего настроения! Хочу поделиться с вами рецептом настоящих "пряных" пряников. За основу взят классический рецепт тульских, но добавлены еще специи. Тем, кто перечисленные приправы не любит, разрешается добавить что-то одно или все то же, но в меньших количествах. И еще: я их делаю без начинки, по мне -- так они итак получаются сладкие. Но сладкоежки могут положить внутрь немного повидла или сгущенки. А вот и рецепт: Состав: • Сахар-песок (в тесто-1 ст.(180-200г), для глазури-5ст.л.) — 1,5 стак. • Яйцо куриное — 2 шт • Маргарин (мягкий) или масло — 125 г • Мед — 3 ст. л. • Специи: Корица (молотая) — 1 ст. л, имбирь -- 1/2 ст. л., мускатный орех -- 1/2 чайной ложки, гвоздика 2 цветка, растолочь. • Сода (не гашеная!) — 1 ч. л. • Молоко (для глазури) — 2 ст. л. • Мука пшеничная — 2,5 стак. Приготовление: Смешайте в миске сахар, яйца, соду, специи и мед, добавьте размягченный маргарин (или масло), хорошенько перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин, периодически помешивайте. Должна получиться однородная воздушная масса. Добавьте туда 1 стакан просеянной муки, перемешайте и остудите. В остывшее, но еще теплое тесто постепенно добавьте оставшуюся муки и замесите мягкое и эластичное тесто. Далее из готового теста сформируйте пряники желаемой формы, толщиной не более 1 см. Если хотите положить начинку, то делайте пласт толщиной 0,5 см, на него начинку, а сверху -- 2-ой такой же пласт. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут! Для глазури: смешайте сахар и молоко, прокипятите 5-6 минут, смажьте горячие пряники. Приятного аппетита и радостного застолья!
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта