А вот, кому стейк?
Комментарий автора:
Способ приготовления:
Говяжью вырезку солим, перчим и обжариваем на гриле с двух сторон. Доводим до готовности в духовке до необходимой прожарки.
Картофельный гратен:
Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками, заливаем сливками, добавляем мелко рубленный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в лоток с пергаментом для того, чтобы позже было удобнее доставать. Далее картофель выкладываем в лоток слоями, посыпая их пармезаном. Закрываем фольгой и ставим в духовку приблизительно на 40 минут при температуре 175 градусов до готовности. Затем, аккуратно достаем гратен из формы и нарезаем.
Овощной шашлычок:
Брюссельскую капусту очищаем от верхних листиков и бланшируем (слегка отвариваем в кипящей подсоленной воде до полуготовности). Морковь нарезаем кубиком и бланшируем вместе с горошком и спаржей. Затем, на шпажку или зубочистку(желательно деревянную) накалываем овощи. Слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле до вкуса, можно приправить солью, перцем, розмарином и тимьяном.
После приготовления, всю готовую еду выкладываем на тарелку.
Соус красное вино:
Овощи нарезаем произвольно и обжариваем до золотистого цвета. Кости хорошо обжариваем в духовке до красивого цвета, складываем все в одну кастрюлю, добавляем томатную пасту, обжариваем в течении нескольких секунд и заливаем красным вином. Выпариваем на 30 процентов и заливаем водой. Выпариваем приблизительно 1-2 часа на среднем огне. После чего необходимо процедить и выпарить до густого состояния.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Томас Кесслер.
Комментарии
Комментариев нет