Грибная икра с орехами

Комментарий автора:
Эту икру можно приготовить из любых, даже самых экзотических грибов. Я готовила ее и из белых, из подосиновиков, из ворончиков рожковидных, из ворончатых лисичек, и из простых лисичек тоже, из трутовика серно-желтого.... Короче - нет предела микологической фантазии! Но самая вкусная (на мой вкус) она из подосиновиков и из лисичек (все равно каких). Вот ее рецепт... Потребуется: 700 г свежих лесных грибов, 2 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты, 100 г ядер грецких орехов, 1 пучок зелени (укроп и петрушка), 40 мл растительного масла, соль, перец. Приготовление:1. Грибы очистите от лесного сора и вымойте. Отварите их в большом количестве подсоленной воды 15 мин., жидкость слейте, а грибы промойте проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг. Затем пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. 2. В большой сковороде с толстым дном обжарьте мелко порубленный репчатый лук. Когда он станет прозрачным добавьте к нему грибной фарш и хорошенько прожарьте. Добавьте томатную пасту (или протертые томаты), измельченный чеснок и толченые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте и жарьте 10–15 минут. Перед окончанием жарки добавьте зелень, соль перец. Подавать остуженным с гренками или тостами. Кстати, кто держит православные посты, этот рецепт сильно облегчает жизнь! А ещё, я с этой икрой делаю вареники: вкуснота!!!
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта