Салат Оливье с ветчиной.

  • Название работы
    Салат Оливье с ветчиной.
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    11 окт. 2013 г., 10:07:01
  • Оригинальное изображениe
    800x800 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    656 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
Ни один праздник не проходит без этого чудного салата, который пахнет праздником и хорошим настроением. Он очень прост в приготовлении и в каждой семье его готовят по разному. Я предложу свой рецепт. Нам понадобится: - картошка 3шт - морковка 1шт - яйц куриные 4шт - свежие огурцы (можно и соленые) 3шт - лук репчатый 1шт - ветчина (или колбаса молочная) 300 г - майонез 5-6 ст ложки (смотрим по месту) - сметана 2 ст ложки - соль и перец по вкусу Картошку и морковь варим в мундире до готовности, потом охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца варим в крутую, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Ветчину режим кубиками. Огурцы нарезаем кубиками, но немного меньшего размера (т.к. корочка жестковата бывает и чтобы нежность и мягкость не терялась). Лук моем и нарезаем мелко. Берем «тазик» и там все объединяем. Солим, немного перчим! (в случае соленых огурцов соли надо меньше или вообще не надо: пробуем – солим и т.д.). Пускаем сметану, помешали, потом майонез. Я люблю преподносить блюдо еще и красиво! Для этого нам понадобится небольшой стакан. Накладываем туда салат плотно, и переворачиваем его на тарелку. Можно украсить тарелку положив туда зелень петрушки (1-2 стебля с листьями). Если это блюдо для детей – то делаю цилиндр из салата - носом, глаза – можно положить помидорки (виноглад, да что угодно), рот – нарезать из моркови (улыбка): детям нравится! Угощение готово!

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст