Салат Оливье с ветчиной.

  • Название работы
    Салат Оливье с ветчиной.
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    11 окт. 2013 г., 10:07:01
  • Оригинальное изображениe
    800x800 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    656 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
Ни один праздник не проходит без этого чудного салата, который пахнет праздником и хорошим настроением. Он очень прост в приготовлении и в каждой семье его готовят по разному. Я предложу свой рецепт. Нам понадобится: - картошка 3шт - морковка 1шт - яйц куриные 4шт - свежие огурцы (можно и соленые) 3шт - лук репчатый 1шт - ветчина (или колбаса молочная) 300 г - майонез 5-6 ст ложки (смотрим по месту) - сметана 2 ст ложки - соль и перец по вкусу Картошку и морковь варим в мундире до готовности, потом охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца варим в крутую, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Ветчину режим кубиками. Огурцы нарезаем кубиками, но немного меньшего размера (т.к. корочка жестковата бывает и чтобы нежность и мягкость не терялась). Лук моем и нарезаем мелко. Берем «тазик» и там все объединяем. Солим, немного перчим! (в случае соленых огурцов соли надо меньше или вообще не надо: пробуем – солим и т.д.). Пускаем сметану, помешали, потом майонез. Я люблю преподносить блюдо еще и красиво! Для этого нам понадобится небольшой стакан. Накладываем туда салат плотно, и переворачиваем его на тарелку. Можно украсить тарелку положив туда зелень петрушки (1-2 стебля с листьями). Если это блюдо для детей – то делаю цилиндр из салата - носом, глаза – можно положить помидорки (виноглад, да что угодно), рот – нарезать из моркови (улыбка): детям нравится! Угощение готово!
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта