Салат Оливье с ветчиной.
Комментарий автора:
Ни один праздник не проходит без этого чудного салата, который пахнет праздником и хорошим настроением. Он очень прост в приготовлении и в каждой семье его готовят по разному. Я предложу свой рецепт.
Нам понадобится:
- картошка 3шт
- морковка 1шт
- яйц куриные 4шт
- свежие огурцы (можно и соленые) 3шт
- лук репчатый 1шт
- ветчина (или колбаса молочная) 300 г
- майонез 5-6 ст ложки (смотрим по месту)
- сметана 2 ст ложки
- соль и перец по вкусу
Картошку и морковь варим в мундире до готовности, потом охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
Яйца варим в крутую, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
Ветчину режим кубиками.
Огурцы нарезаем кубиками, но немного меньшего размера (т.к. корочка жестковата бывает и чтобы нежность и мягкость не терялась).
Лук моем и нарезаем мелко.
Берем «тазик» и там все объединяем. Солим, немного перчим! (в случае соленых огурцов соли надо меньше или вообще не надо: пробуем – солим и т.д.). Пускаем сметану, помешали, потом майонез.
Я люблю преподносить блюдо еще и красиво! Для этого нам понадобится небольшой стакан. Накладываем туда салат плотно, и переворачиваем его на тарелку. Можно украсить тарелку положив туда зелень петрушки (1-2 стебля с листьями). Если это блюдо для детей – то делаю цилиндр из салата - носом, глаза – можно положить помидорки (виноглад, да что угодно), рот – нарезать из моркови (улыбка): детям нравится!
Угощение готово!
Комментарии
Комментариев нет