Раки вареные в пиве
Комментарий автора:
Раков хорошо промываем под проточной водой. Вливаем в кастрюлю литр воды. Ждём когда вскипит. Добавляем специи: лавровый лист, перец горошком. Вливаем пиво, в пропорции один к одному. Сразу кладем раков и накрываем плотно крышкой. Даем покипеть минут 7 - 10. Солим по вкусу. Добавляем раздавленный чеснок, пучок укропа. Варим минуты 2 - 3. Разрезаем лимон на четыре части. Добавляем в казан. Выключаем.
Не открывая крышки оставляем минут на 10 - 15 настояться.
И одна небольшая хитрость, за минуту до готовности выливаем одну стопку хорошей водки! А теперь, все к столу))
Комментарии
Комментариев нет