Отбивная в орехах

Комментарий автора:
Я эти отбивные люблю с детства: их делала моя бабушка, их делала моя мама... А теперь и я частенько делаю их для дорогих гостей. Самое интересное, что они никогда не получаются "резиновыми" и сухими: мясо просто тает во рту, а ореховый привкус оставляет долгое приятное послевкусие. Итак, для очередного пищевого разврата нам потребуется: 700 г бескостной постной свинины (я предпочитаю брать шейную часть), черный молотый перец, молотый кориандр, чаман (пажитник), соль - по вкусу, постное масло для жарки. Для кляра: 2-3 яйца,150 г ядер грецкого ореха, 100 г муки, соль, черный молотый перец - по вкусу. Приготовление: Мясо помыть, обсушить салфеткой и порезать поперек волокон на куски по 1-1,5 см. Если есть лишний жир - его лучше срезать! Мясо хорошенько отбить с обеих сторон, посолить, посыпать пряностями не экономя их. Ядра грецких орехов очистить от жестких перепонок и не сильно мелко раздробить, чтобы не были "в труху". В отдельных тарелках приготовить взбитые вилкой яйца, муку, смешанную с солью и перцем и ореховую панировку. В глубокой сковороде нагреть достаточное количество масла для жарки. Каждый кусок мяса обваливать сначала в муке, затем обильно во взбитом яйце и последний раз в дробленом орехе, после чего сразу же класть на сковородку с кипящим маслом и жарить до готовности с обеих сторон. Ореховая панировка должна быть красивого золотистого цвета. Я могла бы написать: "подайте к мясу кетчуп, хрен и т.д.", но зачем все это, когда само мясо напитано соком, а поджаренные орехи дают непередаваемый аромат! Можете украсить это блюдо бокалом "Хванчкары", и это будет самое правильное...))
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта