Отбивная в орехах
Комментарий автора:
Я эти отбивные люблю с детства: их делала моя бабушка, их делала моя мама... А теперь и я частенько делаю их для дорогих гостей. Самое интересное, что они никогда не получаются "резиновыми" и сухими: мясо просто тает во рту, а ореховый привкус оставляет долгое приятное послевкусие.
Итак, для очередного пищевого разврата нам потребуется: 700 г бескостной постной свинины (я предпочитаю брать шейную часть), черный молотый перец, молотый кориандр, чаман (пажитник), соль - по вкусу, постное масло для жарки.
Для кляра: 2-3 яйца,150 г ядер грецкого ореха, 100 г муки, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Мясо помыть, обсушить салфеткой и порезать поперек волокон на куски по 1-1,5 см. Если есть лишний жир - его лучше срезать! Мясо хорошенько отбить с обеих сторон, посолить, посыпать пряностями не экономя их. Ядра грецких орехов очистить от жестких перепонок и не сильно мелко раздробить, чтобы не были "в труху". В отдельных тарелках приготовить взбитые вилкой яйца, муку, смешанную с солью и перцем и ореховую панировку. В глубокой сковороде нагреть достаточное количество масла для жарки. Каждый кусок мяса обваливать сначала в муке, затем обильно во взбитом яйце и последний раз в дробленом орехе, после чего сразу же класть на сковородку с кипящим маслом и жарить до готовности с обеих сторон. Ореховая панировка должна быть красивого золотистого цвета.
Я могла бы написать: "подайте к мясу кетчуп, хрен и т.д.", но зачем все это, когда само мясо напитано соком, а поджаренные орехи дают непередаваемый аромат! Можете украсить это блюдо бокалом "Хванчкары", и это будет самое правильное...))
Комментарии
Комментариев нет