Салат из фенхеля, апельсинов и пармской ветчины

  • Название работы
    Салат из фенхеля, апельсинов и пармской ветчины
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    8 окт. 2013 г., 12:19:27
  • Оригинальное изображениe
    900x586 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    1009 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
На две порции салата потребуется: 1 крупный фенхель или пара небольших; 2 апельсина средней величины; 1 красная луковица; цедра 1 апельсина; цедра 1 лимона; сок 1 апельсина; сок 1/2 лимона; оливковое масло; несколько слайсов пармской ветчины (можно заменить хамоном); черный молотый перец; соль; Я начинаю с приготовления заправки - цедру (только цветную часть) снимаем на мелкой терке, смешиваем с апельсиновым и лимонным соком, добавляем оливковое масло (примерно 1/2 от объема сока), солим, тщательно перемешиваем вилкой. Апельсины чистим ножом, срезая кожуру вместе с белым слоем, режем поперечно кружочками (толщина не более 1 см). Фенхель нарезаем тонкими кружочками (чем тоньше - тем лучше, он твердый). Укладываем внахлест поочередно апельсин и фенхель. Лук нарезаем тончайшими кольцами, укладываем сверху. Поливаем заправкой, посыпаем свежесмолотым черным перцем. Сверху укладываем пармскую ветчину и на макушку - листик фенхеля (если вдруг остался). Все!
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта