Салат из фенхеля, апельсинов и пармской ветчины
Комментарий автора:
На две порции салата потребуется:
1 крупный фенхель или пара небольших;
2 апельсина средней величины;
1 красная луковица;
цедра 1 апельсина;
цедра 1 лимона;
сок 1 апельсина;
сок 1/2 лимона;
оливковое масло;
несколько слайсов пармской ветчины (можно заменить хамоном);
черный молотый перец;
соль;
Я начинаю с приготовления заправки - цедру (только цветную часть) снимаем на мелкой терке, смешиваем с апельсиновым и лимонным соком, добавляем оливковое масло (примерно 1/2 от объема сока), солим, тщательно перемешиваем вилкой.
Апельсины чистим ножом, срезая кожуру вместе с белым слоем, режем поперечно кружочками (толщина не более 1 см). Фенхель нарезаем тонкими кружочками (чем тоньше - тем лучше, он твердый). Укладываем внахлест поочередно апельсин и фенхель. Лук нарезаем тончайшими кольцами, укладываем сверху. Поливаем заправкой, посыпаем свежесмолотым черным перцем. Сверху укладываем пармскую ветчину и на макушку - листик фенхеля (если вдруг остался). Все!
Комментарии
Комментариев нет