Тажин - символ Марокко

  • Название работы
    Тажин - символ Марокко
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    8 окт. 2013 г., 08:56:00
  • Оригинальное изображениe
    996x820 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    1031 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
В Агадире во всех ресторанах и кафе туристам предлагают тажин — символ марокканской кухни. Готовят тажин из рыбы или мяса с добавлением овощей, фруктов и специй на открытом огне и подают на стол тоже в тажине — глиняной сковороде с высокой конусообразной крышкой. Конусообразная крышка служит не только декоративным украшением, благодаря ей внутри создается особая конденсация пара, который, вобрав в себя аромат специй, поднимается вверх, конденсируется на стенках купола и стекает к овощам. Благодаря этому блюдо, приготовленное в тажине, получается необыкновенно нежным, сочным, тающим во рту. Одним словом, вкуснотень необыкновенная! Рецепт приготовления: В начале на сковородке обжаривают лук. После добавляют кусочки мяса или рыбы, которые тоже обжаривают. Затем все заваливают сверху овощами (морковь, красный перец, томаты), добавляют марокканские специи и пряные травы (имбирь, шафран, куркума, кориандр, корица, перец чили, рас-эль-ханут). Накрывают все конусообразной крышкой и тушат. В итоге получается очень нежное, сочное блюдо, пропитанное ароматами каждого ингредиента. Минут за 20 минут до готовности в блюдо добавляют оливки без косточек, соленые лимоны, изюм, орехи, мед. PS: по возвращении домой сам не раз говорил. С рыбой, телятиной и даже говяжьей печенью.
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта