Десерт "Анна Павлова"

  • Название работы
    Десерт "Анна Павлова"
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    7 окт. 2013 г., 21:57:50
  • Оригинальное изображениe
    900x607 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    877 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
Ингредиенты: 50г белков (в среднем, от 3-4 яиц), комнатной температуры, 220г мелкого сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала (без горки, провести обратной стороной ножа, убрав лишнее), 2 ч.л. уксуса или лимонного сока. 1) Без крахмала десерт будет просто сухим безе. Крахмал удерживает воду, серединка получается тянущейся, похожей на суфле. Именно наличие крахмала в рецепте отличает "Павлову" от обычного безе. 3) Уксус необходим для стабилизации, закрепления взбитой массы. Лимонная кислота будет действовать здесь слабее. 4) Белки не должны быть свежеотделенными от желтков, у меня они стоят около суток в холодильникеза 2 часа до приготовления достаются из холодильника. У полежавших испаряется вода, доля собственно белка становится больше. 5) Белки не должны быть холодными (оптимально, комнатной температуры). Теплый белок более эластичный, легче растягивается воздухом и больше его "поглощает" при взбивании. Поэтому, заранее оставьте белки в чаше миксера для согревания, взбиваем белки для начала на медленных оборотах. Приготовление: 1) Разогреваем духовку до 150 градусов вместе с противнем. Сразу соображаем, на какой уровень будем ставить выпекать, в соответствии с особенностями духовки, у всех же они разные. 2) Достаем противень из духовки перед выкладыванием белковой массы. Выкладываем внутрь противня пергаментную бумагу. 2) Белки взбиваем до легкой пены, добавляем сахар и - до "пиков". 3) Добавить уксус, продолжая взбивать, затем почти сразу - крахмал. 4) Все взбить до гладкой блестящей массы. 5) Выкладываем белковую массу через кулинарный мешок с насадкой (можно и ложкой). 6) Ставим противень в духовку, выпекаем 10 минут при температуре 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 100 градусов. Не открывать духовку до готовности через 1ч 30 минут. 7) Оставить остывать некоторое время в духовке (около 30 минут), вынимаем аккуратно. Безе получилось с тонкой хрустящей корочкой молочного цвета, с ровной поверхностью, почти без трещин, с белоснежным суфле внутри. 8) Украшение по вкусу и творческой фантазии. Приятного аппетита!!!
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта