Les Moules или ракушки из Марселя

  • Название работы
    Les Moules или ракушки из Марселя
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    7 окт. 2013 г., 19:02:57
  • Оригинальное изображениe
    800x532 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    738 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
Популярное блюдо, которое едят в Марселе чаще всего остального. Это, как ни странно мидии. И как ни странно писать о них в общем и нечего:) Блюдо очень простое. Берутся свежопойманные ракушки, кладутся в кастрюлю, куда также кладется лук, петрушка, мелко-рубленный чеснок и белое вино. Соль перец наверное по вкусу. После чего все недолго вариться. Поскольку именно свежопойманных мидий не найти в наших краях, то и смысла большого в точной рецептуре не вижу, хотя в общем описал я все верно. Могу сказать только, что это невероятно вкусно, я вообще не ем чего-то не невероятно вкусного:) Подаются мидии традиционно с картошкой фри. Едят его и готовят по всему Старому порту, каждый день, невзирая на погоду и прочие обстоятельства. Именно это блюдо написано большими буквами на доске с меню почти любого ресторана и кафе. Именно это блюдо очень любят туристы и надо сказать заслужено. Это вкусно и не дорого, во всяком случае для Франции. 10-12 евро за порцию. К сожалению на фотографии у меня красивый, но не самый лучший вариант. Лучше когда мидии подаются в кастрюле, в которой они были сварены, а картошка отдельно. В этом случае можно и великолепного бульончика похлебать:) Вот общем и все, немного, но со вкусом, если конечно я бы мог его передать:)

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта