Les Moules или ракушки из Марселя
Комментарий автора:
Популярное блюдо, которое едят в Марселе чаще всего остального. Это, как ни странно мидии. И как ни странно писать о них в общем и нечего:) Блюдо очень простое. Берутся свежопойманные ракушки, кладутся в кастрюлю, куда также кладется лук, петрушка, мелко-рубленный чеснок и белое вино. Соль перец наверное по вкусу. После чего все недолго вариться. Поскольку именно свежопойманных мидий не найти в наших краях, то и смысла большого в точной рецептуре не вижу, хотя в общем описал я все верно. Могу сказать только, что это невероятно вкусно, я вообще не ем чего-то не невероятно вкусного:) Подаются мидии традиционно с картошкой фри. Едят его и готовят по всему Старому порту, каждый день, невзирая на погоду и прочие обстоятельства. Именно это блюдо написано большими буквами на доске с меню почти любого ресторана и кафе. Именно это блюдо очень любят туристы и надо сказать заслужено. Это вкусно и не дорого, во всяком случае для Франции. 10-12 евро за порцию. К сожалению на фотографии у меня красивый, но не самый лучший вариант. Лучше когда мидии подаются в кастрюле, в которой они были сварены, а картошка отдельно. В этом случае можно и великолепного бульончика похлебать:) Вот общем и все, немного, но со вкусом, если конечно я бы мог его передать:)
Комментарии
Комментариев нет