Варенье из арбузных корок

Комментарий автора:
Я не люблю арбузы...Но их любит мой муж. И, после этой любви всегда остаётся много корок, которые мне доставляют много сладких мгновений... Я делаю варенье из арбузных корок! Итак, для приготовления этого янтарного варенья потребуется: 1 кг очищенных арбузных корок, 1 кг сахара, 0,75 л воды, 1 лимон, ваниль – на кончике ножа. Приготовление: Это варенье довольно трудоёмкое, но оно того стоит! Сначала нужно подготовить для варенья корки: острым ножом срезать плотную зелёную кожуру, захватывая 2-3 мм светлой части корки. Затем нужно нарезать корки на подходящие для варенья кусочки. Я режу брусочками размером 2,5см Х 1см Х 0,5 (0,7)см – толщина всегда немного варьирует. Подготовленные корки сложить в таз для варенья, добавить воду и, накрыв таз крышкой, проварить 10-15 минут корки на среднем огне. Степень готовности корок нужно определить прокалыванием кусочка корки вилкой: вилка должна без усилия прокалывать корку, но корка должна чуть похрустывать. Если корки дошли до нужной кондиции, то всыпать сахар и убавить огонь до малого. Когда сахар раствориться и варенье закипит, добавить подготовленные кубики лимонной цедры и ваниль. Цедру лучше прокипятить 3-5 минут в отдельной посуде, чтобы она не горчила и не испортила вкус варенья. Воду от цедры надо слить, а саму цедру положить в варенье, дать ему покипеть 20-30 минут, после чего отставить для выстойки на 10-12 часов. Варить его надо в 2-3 приёма до загустения сиропа, после чего укупорить в стерильную тару. Когда я хочу удивить друзей, я открываю к чаю варенье из арбузных корок… Тающий вкус его сиропа, контрастирующий с плотностью арбузных цукатов, создают неповторимый букет ощущений!
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта