Грибы и Миксомицеты
Комментарий автора:
Чешуйчатка обыкновенная, лат. Pholiota squarrosa.
Другие названия - ЧЕШУЙЧАТКА ВОРСИСТАЯ, ЧЕШУЙЧАТКА СУХАЯ.
Опиание вот тут:
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Pholiota_squarrosa.html
...Съедобный гриб (по мнению некоторых специалистов условно съедобный, и даже почему-то несъедобный), используется свежим (отваривание около 20 минут) во вторых блюдах, более вкусен в солении и маринованным со специями...
И тут тоже:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%88%D1%83%D0%B9%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
...Гриб обладает редечным вкусом. Обычно считается съедобным грибом низкого качества, однако в Северной Америке известны случаи лёгких желудочно-кишечных отравлений чешуйчаткой обыкновенной...
Для эксперимента собрал эти грибы, отварил 20 минут и пожарил. Как это ни странно, они мне в таком виде очень понравились. Ничуть не хуже сыроежек и магазинных шампиньонов. Никаких неприятных последствий не было. Так что обязательно буду и дальше собирать.
15 сентября, Подмосковье, мыльница Кэнон на штативчике. ISO-80, f/4, 0.8 c, автоспуск с 2-х секундной задержкой.
Можно раскрыть.
Комментарии
Комментариев нет