Чешуйчатка обыкновенная

Комментарий автора:
Чешуйчатка обыкновенная, лат. Pholiota squarrosa. Другие названия - ЧЕШУЙЧАТКА ВОРСИСТАЯ, ЧЕШУЙЧАТКА СУХАЯ. Опиание вот тут: http://mycoweb.narod.ru/fungi/Pholiota_squarrosa.html ...Съедобный гриб (по мнению некоторых специалистов условно съедобный, и даже почему-то несъедобный), используется свежим (отваривание около 20 минут) во вторых блюдах, более вкусен в солении и маринованным со специями... И тут тоже: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%88%D1%83%D0%B9%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F ...Гриб обладает редечным вкусом. Обычно считается съедобным грибом низкого качества, однако в Северной Америке известны случаи лёгких желудочно-кишечных отравлений чешуйчаткой обыкновенной... Для эксперимента собрал эти грибы, отварил 20 минут и пожарил. Как это ни странно, они мне в таком виде очень понравились. Ничуть не хуже сыроежек и магазинных шампиньонов. Никаких неприятных последствий не было. Так что обязательно буду и дальше собирать. 15 сентября, Подмосковье, мыльница Кэнон на штативчике. ISO-80, f/4, 0.8 c, автоспуск с 2-х секундной задержкой. Можно раскрыть.
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта