Соленый чай

Комментарий автора:
Соленый чай делают в горных районах и районах, где развита охота. Делают не для продажи, а для себя. Это смешение двух блюд - чая и каши. Мука грубого помола жарится в большом количестве масла с солью. Каша откладывается, а в котелок заливается приготовленный ранее чай. Получаются два блюда, очень согревающие и сытные. В готовую кашу могут добавить еще и сахар. По своей питательности охотнику может хватить такой еды на целый день, а мука занимает в сумке совсем немного места. Немного иначе, хоть и из похожих продуктов, готовится другое национальное бурятское блюдо - саламат. Здесь мука засыпается при помешивании в кипящую воду, а масло добавляется позднее, в готовую кашу. Саламат является ритуальным праздничным блюдом, его подают гостям и используют для подношений, бросая в огонь и обходя этот огонь трижды по кругу. Все это встречается и по сей день, особенно в отдаленных от города районах.

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта