Толстячки
Комментарий автора:
Суп-капучино из белых грибов (+шампиньоны) - просто объедение =)
Делается блюдо довольно просто,
Нам для этого нужно:
1__Шампиньоны - 300 г
2__Белые грибы - 100 г
3__Лук - 1 шт
4__Масло оливковое
5__Молоко (350 мл. - для супа, 200 мл. - для пенки)
6__Сливки (22-23%) - 100 мл
7__Коньяк - 70 мл
8__Соль и черный перец
1. Нарезаем грибы произвольно, форма нарезки абсолютно не важна, но не мельчим.
2. Режем лук, также не важно кольцами или кубиками.
3. В кастрюлю наливаем 1 ст.л. оливкового масла и пассируем лук до золотистого цвета
4. Засыпаем в кастрюлю нарезанные грибы. И самое главное сразу же посолить грибы, чтобы соль вытянула влагу из грибов, и в этом бульоне будут томиться наши грибочки.
5. Грибы чуть потомили, и наливаем стопочку коньяка прямо в кастрюлю и поджигаем (осторожнее с огнем =) ), весь спирт сгорит, а аромат останется в грибах
6. Сразу же после устроенного нами пожара, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок. Как начнет кипеть - проварить 2-3 минуты. По вкусе добавим молотого черного перца и соли.
7. После, выключаем огонь, и взбиваем блендером наш суп до пюре. Можно разбавить молоком слишком густое пюре.
8. Основная работа сделана. В конце добавим к нашему произведению аппетитную пенку. Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном начинаем взбивать пенку.
9. Наливаем в чашку наш суп-каппучино, выкладываем сверху пенку и по желанию можно добавить гренки)
10. Приятного аппетита! =)
Комментарии
Комментариев нет