Американо
Комментарий автора:
Погода никак не решится на амнистию и продолжает нас огорчать ветреной, пасмурной и дождливой погодой. В один из тех редких дней, когда на улице было 17 градусов, солнце приятно согревало, хотелось чего-то весеннего, легкого и возбуждающего.
В голову лезло только одно, но оно никак не ассоциировалось с весной и, тем не менее, сев в машину, мы отправились на поиски кампари, вермута и содовой.
Речь пойдет об итальянском коктейле Americano, придуманный Гаспаром Кампари в конце 19го столетия. Этот коктейль не рассчитан на широкий круг поклонников, в силу своей горькости, которую придает кампари. Впервые американо я испробовал на Сицилии, в городе Сиракуза, заказав его, перед тем как должны были принести ассорти из свежих морепродуктов. С выбором коктейль я не прогадал по двум причинам: во-первых, я люблю напитки, которые горчат, во-вторых, он безумно открывает аппетит и после двух таких бокальчиков, я был готов съесть слона. По сегодняшний день это мой любимый коктейль и я поделюсь его очень простым рецептом. Для этого нам будет необходимо следующее: Campari, сладкий красный вермут (в оригинале Cinzano), но его мы не нашли и я взял довольно известный Martini Rosso. Апельсин – замечательно сочетается с кампари. Содовая – я беру Sarikiz, но лично мне не очень нравится, по духу больше швепс. Лед – желательно крупный. Бокал old fashion. Оригинальный рецепт американо это 30 грамм Campari, 30 грамм сухого красного вермута и содовая по вкусу. Как я уже говорил ранее, кампари замечательно сочетается с апельсином, я решил добавить в коктейль несколько капелек свеже-выжатого апельсинового сока(порядка 10), изменив тем самым оригинальному рецепту,и предав коктейлю более выраженный и насыщенный вкус.
Итак, разрезаем дольку апельсина и кидаем её на дно заранее подготовленного бокала old fashion. Наполняем 3-4 кубиками льда. Добавляем 30 грамм кампари, затем 30 грамм сухого красного вермута, выжимая несколько капель апельсинного сока в бокал и содовую по вкусу, я добавляю порядка 60-70 грамм, не более. Украсить апельсиновой долькой(ну или тем, что есть дома) и подавать на стол с солеными жареными фисташками. Вкусы очень подходят друг другу.
Комментарии
Комментариев нет