Американо

  • Название работы
    Американо
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    20 апр. 2011 г., 15:27:36
  • Оригинальное изображениe
    652x433 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    817 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
Погода никак не решится на амнистию и продолжает нас огорчать ветреной, пасмурной и дождливой погодой. В один из тех редких дней, когда на улице было 17 градусов, солнце приятно согревало, хотелось чего-то весеннего, легкого и возбуждающего. В голову лезло только одно, но оно никак не ассоциировалось с весной и, тем не менее, сев в машину, мы отправились на поиски кампари, вермута и содовой. Речь пойдет об итальянском коктейле Americano, придуманный Гаспаром Кампари в конце 19го столетия. Этот коктейль не рассчитан на широкий круг поклонников, в силу своей горькости, которую придает кампари. Впервые американо я испробовал на Сицилии, в городе Сиракуза, заказав его, перед тем как должны были принести ассорти из свежих морепродуктов. С выбором коктейль я не прогадал по двум причинам: во-первых, я люблю напитки, которые горчат, во-вторых, он безумно открывает аппетит и после двух таких бокальчиков, я был готов съесть слона. По сегодняшний день это мой любимый коктейль и я поделюсь его очень простым рецептом. Для этого нам будет необходимо следующее: Campari, сладкий красный вермут (в оригинале Cinzano), но его мы не нашли и я взял довольно известный Martini Rosso. Апельсин – замечательно сочетается с кампари. Содовая – я беру Sarikiz, но лично мне не очень нравится, по духу больше швепс. Лед – желательно крупный. Бокал old fashion. Оригинальный рецепт американо это 30 грамм Campari, 30 грамм сухого красного вермута и содовая по вкусу. Как я уже говорил ранее, кампари замечательно сочетается с апельсином, я решил добавить в коктейль несколько капелек свеже-выжатого апельсинового сока(порядка 10), изменив тем самым оригинальному рецепту,и предав коктейлю более выраженный и насыщенный вкус. Итак, разрезаем дольку апельсина и кидаем её на дно заранее подготовленного бокала old fashion. Наполняем 3-4 кубиками льда. Добавляем 30 грамм кампари, затем 30 грамм сухого красного вермута, выжимая несколько капель апельсинного сока в бокал и содовую по вкусу, я добавляю порядка 60-70 грамм, не более. Украсить апельсиновой долькой(ну или тем, что есть дома) и подавать на стол с солеными жареными фисташками. Вкусы очень подходят друг другу.
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта