Три дня на море

  • Название работы
    чучхела!..
  • Серия
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    3 авг. 2010 г., 06:32:35
  • Оригинальное изображениe
    1063x879 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    2221 / 1
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
Чучхела!..Пахлава медовая!..Кукуруза маладая вароная!.. Эти словосочетания забиты в подсознание каждого ,кто побывал на Черном море…не думаю ,что эти люди бродят по берегам северных морей предлагая свой товар оленеводам и охотникам… Чучхелу готовят из виноградного бекмеса, кукурузной муки и орехов. К бекмесу примешивают просеянную на частом сите кукурузную муку, хорошо размешивают и смесь кипятят до сгущения. На одну часть бекмеса берут (по объему) 1/8 часть кукурузной муки. Нанизанные на суровые нитки ядра грецких орехов, миндаля, фундуков или лесных орехов обмакивают в горячий бекмес или фруктовую массу и подвешивают при помощи крючков на перекладине над котлом. После того, как избыточная масса стечет в котел, нитки с орехами перевешивают для просушки на жерди в тени. Через 1,5-2 часа нитки с орехами снова обмакивают в подогретый горячий бекмес. Так повторяют несколько раз. Затем чучхелу обваливают в муке, подвешивают для высушивания примерно на сутки, после чего обваливают в сахарной пудре и укладывают на хранение. На 10 килограммов изделий потребуется 2 килограмма грецких орехов и 400 граммов сахарной пудры. Можно чучхелу готовить и из фруктового пюре. Для этого фруктовое пюре смешивают с сахарным песком (килограмм сахара на килограмм пюре) и нагревают до кипения. Через 40-50 минут с момента закипания вносят патоку (3 килограмма на 10 килограммов пюре) и массу варят еще 5-10 минут. Горячую массу охлаждают до 80 градусов, вносят в нее лимонную кислоту, разведенную в воде (1 часть кислоты на 2 части воды), и перемешивают. В эту горячую массу обмакивают нитки с орехами, как в первом случае.
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта