Так вялят рыбу на Лофотенах
Комментарий автора:
[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/147412/1125625.jpg][img]http://album.foto.ru:8080/photos/th/147412/1125625.jpg[/img][/url]
Сушильни эти там повсюду, а людей вокруг нет. Хотелось купить и попробовать такую рыбину, но не у кого и негде. Так и не попробовали.
Вот что я вычитала в интернете про сушку трески на Лофотенах: "Исторически Лофотенские острова считались центром трескового промысла в Норвегии - отсюда треску везли на рыбные рынки в Берген, а уже оттуда по всему миру. Уникальные климатические условия на островах создали идеальные условия для заготовки рыбы. Постоянные ветра и прохладная погода не позволяют усердствовать мухам и прочим паразитам, а также способствуют быстрому вялению - всё это не дает рыбе тухнуть. Открытие сезона ловли трески приходится на январь и длится три месяца подряд: январь—февраль—март. В этот период треска идет из Баренцева моря на нерест. Пойманную рыбу потрошат, обрезают голову, связывают за хвост с другой, подходящей по размеру рыбой и вывешивают сушить. При данном способе заготовки рыбу совсем не солят и не подвергают никакой другой обработке. Сушится треска около 2 месяцев - за этот период она высыхает абсолютно и может храниться в таком состоянии годами."
Взято отсюда: http://www.fishingcenter.ru/loffish/
Комментарии
Комментариев нет