Так вялят рыбу на Лофотенах

Комментарий автора:
[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/147412/1125625.jpg][img]http://album.foto.ru:8080/photos/th/147412/1125625.jpg[/img][/url] Сушильни эти там повсюду, а людей вокруг нет. Хотелось купить и попробовать такую рыбину, но не у кого и негде. Так и не попробовали. Вот что я вычитала в интернете про сушку трески на Лофотенах: "Исторически Лофотенские острова считались центром трескового промысла в Норвегии - отсюда треску везли на рыбные рынки в Берген, а уже оттуда по всему миру. Уникальные климатические условия на островах создали идеальные условия для заготовки рыбы. Постоянные ветра и прохладная погода не позволяют усердствовать мухам и прочим паразитам, а также способствуют быстрому вялению - всё это не дает рыбе тухнуть. Открытие сезона ловли трески приходится на январь и длится три месяца подряд: январь—февраль—март. В этот период треска идет из Баренцева моря на нерест. Пойманную рыбу потрошат, обрезают голову, связывают за хвост с другой, подходящей по размеру рыбой и вывешивают сушить. При данном способе заготовки рыбу совсем не солят и не подвергают никакой другой обработке. Сушится треска около 2 месяцев - за этот период она высыхает абсолютно и может храниться в таком состоянии годами." Взято отсюда: http://www.fishingcenter.ru/loffish/
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта