торт с бриллиантами для Императрицы России «Vivat Елисавет!»
Комментарий автора:
На современном праздничном столе разместился «Сахарный партер», который впервые был воссоздан в России.
Всего для создания сахарной композиции ушло около 6 пудов сахару, более 600 различных фруктов, доставляемых для проекта из Англии. Фрукты укрылись бархатным сахаром, а яблоки – сусальным золотом немецкого производства чистотой 23 карат, коего потребовалось около 16 кв. м. Кроме того, ослепительное созвездие из 2,5 тысяч мельчайших «алмазных осколков», доставленных из Англии и 18-гранных кристаллов Swarovski покрыли все сахарное великолепие.
Такой блистательный шедевр, своеобразный синтез ювелирно-кондитерского искусства, создал « придворный кондитер» Алдис Бричевс
Комментарии
Комментариев нет