"КАРПАЧЧО В КИПРИАНИ" НЬЮ ЙОРК

  • Название работы
    "КАРПАЧЧО В КИПРИАНИ" НЬЮ ЙОРК
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    21 авг. 2008 г., 20:47:36
  • Оригинальное изображениe
    1280x1055 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    848 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
Leica D-lux 3, http://www.cipriani.com/cipriani/Locs/23rd.htm Карпаччо — нечастый в гастрономии случай, когда у блюда есть реальный автор и первоисточник. В 1951 году шеф венецианского ресторана Harry’s Bar Джузеппе Киприани нарезал тончайшими ломтиками сырое говяжье филе, слегка отбил, сдобрил соусом, добавил для объема охапку салатных листьев — и подал гостям, назвав свежеиспеченную закуску звучным именем художника эпохи Возрождения. По одной версии, в роли музы Киприани выступила некая анемичная венецианская графиня, которой доктора прописали есть сырое мясо. Под карпаччо сегодня понимается все сырое, свежее, пикантно приправленное и нарезанное тончайшими пластинками. Главное требование — продукт, идущий в нарезку, должен быть не просто свежим — свежайшим.

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта