Фрагмент анатомии черного морского ежа
Комментарий автора:
В Приморье наиболее распространены два вида морских ежей : серый и черный. Народ как- то больше склонен употреблять в пищу икру серого морского ежа, но икра черного по вкусу оказалась ничуть не хуже
Икра морских ежей особенно ценится японцами и стоит довольно дорого – около 100$ за кг. В ней много всяких полезных веществ и якобы она является сильным радиопротектором.
лично мне по вкусу она показалась несколько нейтральной (возможно потому что ел без соли), но через день-два к ней привыкаешь, и если не слопал штук 30 морских ежиков, то вроде чего то в жизни не хватает… к тому же обилие ежей практически решало продовольственную проблему – проплавав часов 6 в море, я вылезши на сушу, обычно не хотел есть… а потом посчитав сколько за это время я слопал ежиков и всяких мидий- гребешков – так набирается больше килограмма полноценной белковой пищи неудивительно, что есть не хочется.
Икру эту можно жарить, тушить и тд. Но мне больше всего нравилось вылезти на прибрежные камни, расколоть несколько ежиков, съесть их сырыми и опять соскользнуть в море. Так я чуть не превратился в калана.
Комментарии
Комментариев нет