Сегодня мне наконец-то привезли долгожданный сабж :)
Это мой первый объектив с IS, но мне кажется что-то он как-то громко работает (есть видеокамера с оптическим стабилизатором Sony - там все тихо). Это нормально? Правда, сказать, насколько громко, как-то трудно :)
В выходные проведу полномасштабную проверку в полевых условиях. Посмотрим, насколько IS помогает.
Звук стабилизатора в Canon 300 f/4L IS
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Звук стабилизатора в Canon 300 f/4L IS
Re: Звук стабилизатора в Canon 300 f/4L IS
А Вы в какой-нибудь фотомагазин зайдите и потестируйте ихний подобный объектив, если у вашего объектива стабилизатор шумит громче, тогда можно думать об обмене объективов....
Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 300 f/4L IS
от: rhino
А Вы в какой-нибудь фотомагазин зайдите и потестируйте ихний подобный объектив, если у вашего объектива стабилизатор шумит громче, тогда можно думать об обмене объективов....
Только найти их в магазине нереально :)
Re: Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 300 f/4L IS
от: Photohunter
Только найти их в магазине нереально :)
В московских магазинах нет? Странно... А может просто послушать что-нибудь с IS? Тут главное себя успокоить (ведь денег то немало отвалено за стеклышко), найди объектив, который также шумит
:)
от:Photohunter
Сегодня мне наконец-то привезли долгожданный сабж :)
Это мой первый объектив с IS, но мне кажется что-то он как-то громко работает (есть видеокамера с оптическим стабилизатором Sony - там все тихо). Это нормально? Правда, сказать, насколько громко, как-то трудно :)
В выходные проведу полномасштабную проверку в полевых условиях. Посмотрим, насколько IS помогает.Подробнее
У каждого объектива со стабилизатором свой звук мотора этого устройства. Я думаю у Вас все в порядке, например, 28-300 шумит тише, чем 70-200, но оба работают классно.
Ведь пока нажата кнопка спуска IS продолжает работать, а совсем безшумно он это делать не может.
В 75-300 IS работает громче, чем в 17-85.
Думаю - это нормально. Конструкция ведь разная.
Думаю - это нормально. Конструкция ведь разная.
Re: Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 300 f/4L IS
Да, конструкция стабилизатра, как и оптическая схема у всех объективов разная. У Вас все хорошо, снимайте.
Re: Re: Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 300 f/4L IS
Почему Вы молчите, что уже неинтересно.
В видеокамере стабилизатор - это как правило цифровой сдвиг кадров, чтобы они не прыгали друг относительно друга. Там шуметь не чему.
В оптике - это гироскопы (они ощутимо раскручиваются при включении), плавающая линза на моторчиках...
В оптике - это гироскопы (они ощутимо раскручиваются при включении), плавающая линза на моторчиках...
[quot]В видеокамере стабилизатор - это как правило цифровой сдвиг кадров, чтобы они не прыгали друг относительно друга. Там шуметь не чему.
[/quot]
Вы пишете про электронный стабилизатор, а речь шла о видеокамерах с оптическим стабилизатором.
[/quot]
Вы пишете про электронный стабилизатор, а речь шла о видеокамерах с оптическим стабилизатором.
от:Хатчик Макакян
[quot]В видеокамере стабилизатор - это как правило цифровой сдвиг кадров, чтобы они не прыгали друг относительно друга. Там шуметь не чему.
[/quot]
Вы пишете про электронный стабилизатор, а речь шла о видеокамерах с оптическим стабилизатором.Подробнее
Вот именно, оптический. И работает постоянно, пока камера включена. В отличие от фотоаппарата.
Re: Re: Re: Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 300 f/4L IS
от: Димитриес
Почему Вы молчите, что уже неинтересно.
Сегодня с утра полазил по болотам :) Сфотографировал бобра, сову...
Брал с собой штатив на всякий случай. Половину кадров сделал с штатива, половину с рук с стабилизатором (для проверки) - картинки нормальные, четкие. Распознать где со штатива затруднительно. Правда, погодка была хорошая, солнечная... Хотя в лесу не очень...
Учитывая, что ходил с 300мм*1.4х*1.6кроп=672мм, IS был очень полезен :) На звук забил. Главное, что работает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 300 f/4L IS
Половину кадров сделал с штатива, половину с рук с стабилизатором (для проверки) - картинки нормальные, четкие.
Вот так? :)
http://www.dlcphotography.net/CR2/CRW_2717.jpg
Насчет звука - линза большая, стекла двигать надо много = шум.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 300 f/4L IS
Неоднократно встречал жалобы на сильный шум от IS именно от владельцев 300/4. То есть они писали, что шумит посильнее, чем стабилизатор в других объективах. Так что скорее всего фича такая.
Если есть возможность выложить или прислать полноразмерные фотографии - сделайте доброе дело :) А то сам уламываю жабу на привоз такого из Штатов за 1200... Кстати, по чем брали?
Если есть возможность выложить или прислать полноразмерные фотографии - сделайте доброе дело :) А то сам уламываю жабу на привоз такого из Штатов за 1200... Кстати, по чем брали?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 300 f/4L IS
от: Daemond
Снимки есть только с навинченным 1.4 конвертером. 300мм маловато :( Сам неожидал, но купил за 38.230 руб
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 300 f/4L IS
Снимки есть только с навинченным 1.4 конвертером. 300мм маловато :(
конвертер ухудшает изображение ???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 300 f/4L IS
от: хламот: Photohunter
Снимки есть только с навинченным 1.4 конвертером. 300мм маловато :(
конвертер ухудшает изображение ???
Естественно ухудшает. Вопрос в том, на сколько... Может, как-нибудь проверю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 300 f/4L IS
от: Владимир-Гот:Photohunter
Половину кадров сделал с штатива, половину с рук с стабилизатором (для проверки) - картинки нормальные, четкие.
Вот так? :)
http://www.dlcphotography.net/CR2/CRW_2717.jpg
Насчет звука - линза большая, стекла двигать надо много = шум.Подробнее
Ну не настолько :) Кстати, покупал не глядя (первый раз увидел только когда привезли) и думал, что будет больше...