Купил сегодня к 300D объективчик 28-135. Когда смотрел в магазине, вроде все было в порядке. Пришел домой и еще раз решил проверить. Услышал звук включения и выключения стабилизатора при захвате фокуса. Именно невооруженным слухом слышен звук наподобие щелчка при вкл и выкл стабилизатора. Если его отключить-то соответственно тихо-ничего неслышно. Вот и возник вопрос, нормально это или надо менять его.
Спасибо.
Звук стабилизатора в Canon 28-135. Норма или нет ?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Звук стабилизатора в Canon 28-135. Норма или нет ?
Re: Звук стабилизатора в Canon 28-135. Норма или нет ?
от:"Scuba!"
Купил сегодня к 300D объективчик 28-135. Когда смотрел в магазине, вроде все было в порядке. Пришел домой и еще раз решил проверить. Услышал звук включения и выключения стабилизатора при захвате фокуса. Именно невооруженным слухом слышен звук наподобие щелчка при вкл и выкл стабилизатора. Если его отключить-то соответственно тихо-ничего неслышно. Вот и возник вопрос, нормально это или надо менять его.
Спасибо.Подробнее
Гироскоп стабилизатора начинает раскручиваться не в момент захвата фокуса, а в начале фокусировки как таковой. После раскрутки слышен тихий шелест вращения, по окончанию фокусировки через некоторое время стабилизатор останавливается. Тихие шелчки могут присутствовать при запуске и при останове.
Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 28-135. Норма или нет ?
У меня звук есть, но скорее не щелчек, а нечто типа "вжик" на включение и то же на выключение.
Re: Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 28-135. Норма или нет ?
Точно. Я неправильно выразился-в момент начала фокусировки и не щелчек а "вжик" :D . Но его слышно хорошо при фотогрвфировании. Спасибо-успокоили.
Еще спрошу: Всегда ли Вы пользуетесь стабилизатором или только в некоторых случаях ?
Еще спрошу: Всегда ли Вы пользуетесь стабилизатором или только в некоторых случаях ?
Re: Re: Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 28-135. Норма или нет ?
от: "Scuba!"
...Всегда ли Вы пользуетесь стабилизатором или только в некоторых случаях ?
Всегда, когда без штатива...
Re: Re: Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 28-135. Норма или нет ?
Я пользуюсь при выдержках менее 1/100 для длинного конца и около 1/50 для короткого. При более коротких выдержках лично я разницу между снимком со стабилизатором и без него не вижу, а в таком случае нафига мне лишний лаг при съемке.
Re: Звук стабилизатора в Canon 28-135. Норма или нет ?
Именно невооруженным слухом слышен звук наподобие щелчка при вкл и выкл стабилизатора. Если его отключить-то соответственно тихо-ничего неслышно.
Не вздумайте его вооружать - возможны сквозные ранения. А вот от посторонних звуков хорошо помогает гвоздём в ухе поковыряться.
от: "bc----"
У меня звук есть, но скорее не щелчек, а нечто типа "вжик" на включение и то же на выключение.
А у меня к слуховым ещё и визуальные галлюцинации добавляются. При взгляде в объёктив явственно просматривается "чип", а при спуске затвора из камеры вылетает "дэйл".
Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 28-135. Норма или нет ?
Это не галлюцинации, все правильно. Просто Дисней забашлял инженерам кэнона и они в рекламных целях убрали оттуда вылетающую птичку, заменив ее на чипа с дейлом.
Re: Re: Re: Звук стабилизатора в Canon 28-135. Норма или нет ?
Спасибо что предупредили по поводу ушей :D
Куплю себе беруши (так они чтоли называються) и буду ими пользоваться при работе с этим объективом.
А то нанес бы вред здоровью
Может быть есть противопоказания к этому объективу ?
Ну там со слабой психикой типа про глюки
Куплю себе беруши (так они чтоли называються) и буду ими пользоваться при работе с этим объективом.
А то нанес бы вред здоровью
Может быть есть противопоказания к этому объективу ?
Ну там со слабой психикой типа про глюки