Звук с помехами, удаленное управление EOS Utility 2.14.0

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Звук с помехами, удаленное управление EOS Utility 2.14.0
Такая ситуация, к ноутбуку соединена камера Canon 600D по USB (3-х метровый), использую довольно качественный внешний микрофон (с переключателем пассив/актив), пишем видео на камеру через удаленную программу EOS Utility 2.14.0, в результате звук с помехами, гулом каким-то. А когда пишешь без удаленного управления (без ноута) с тем же микрофоном звук чистейший... в чем может быть дело? Ведь запись никак не связана с ноутом, там лишь управление, все идет на камеру. Может USB кабель нужен какой-то особенный, помехоустойчивый (опять же, причем тут USB кабель). Ниипааняятно. Хелп хелп и еще раз хелп!
Re[bertucci]:
А у вас комп работает на батареях или к сети подключён через блок питания?
Если подключён - попробуйте отключить. Фон может идти от сети
Re[bertucci]:
Цитата:

от:bertucci
Такая ситуация, к ноутбуку соединена камера Canon 600D по USB (3-х метровый), использую довольно качественный внешний микрофон (с переключателем пассив/актив), пишем видео на камеру через удаленную программу EOS Utility 2.14.0, в результате звук с помехами, гулом каким-то. А когда пишешь без удаленного управления (без ноута) с тем же микрофоном звук чистейший... в чем может быть дело? Ведь запись никак не связана с ноутом, там лишь управление, все идет на камеру. Может USB кабель нужен какой-то особенный, помехоустойчивый (опять же, причем тут USB кабель). Ниипааняятно. Хелп хелп и еще раз хелп!

Подробнее

Возможно ошибаюсь и в мире за последние годы что-то изменилось к лучшему, но использование такого длинного ЮСБ-кабеля никогда не приводило ни к чему хорошему. Максимум 50-70см, если длиннее слишком сопротивление большое для таких слабых токов, вот и помехи...
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
А у вас комп работает на батареях или к сети подключён через блок питания?
Если подключён - попробуйте отключить. Фон может идти от сети

Mikio, какой же вы молодец, такой вариант я не рассматривал (смотрел на стационарном ПК, а он всегда в сети естественно), проверю сегодня и отпишусь обязательно! (если в этом проблема, то появится другая, у ноута моего батарея дохлая )
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Возможно ошибаюсь и в мире за последние годы что-то изменилось к лучшему, но использование такого длинного ЮСБ-кабеля никогда не приводило ни к чему хорошему. Максимум 50-70см, если длиннее слишком сопротивление большое для таких слабых токов, вот и помехи...

Подробнее

RTF, я бы с вами согласился, если бы не тесты вчерашние мои, пробовал по короче провода, вплоть до указанных вами длины и входящий в комплекте с камерой тоже! Так что вот так, пока вариант Mikio будем смотреть сегодня. Спасибо ребята за столь быстрое реагирование! 8)
Re[bertucci]:
Цитата:

от:bertucci
Mikio, какой же вы молодец, такой вариант я не рассматривал (смотрел на стационарном ПК, а он всегда в сети естественно), проверю сегодня и отпишусь обязательно! (если в этом проблема, то появится другая, у ноута моего батарея дохлая )

Подробнее

Буду рад если удалось вам помочь.
Компьютерные блоки питания вообще не проектируются на звукозапись.
От туда может любая гадость переть. Начиная от банальных 50-ти сетевых герц и до любых гармоник частот импульсного блока питания.
Re[mikio]:
Действительно, помехи шли из-за того что ноут был подключен к сети, шла зарядка. Как только вынул из сети, шум перестал записываться. Едва ли успел проверить, потому что аккум вообще не держит ноут))) теперь в поисках батареи) благо есть куча вариантов на маркете, ибэй и т.д... но это уже другая история)
Большое спасибо Mikio, вы спец!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.