зум-объектив для D300 для репортажной съемки. Может быть у меня руки кривые?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
зум-объектив для D300 для репортажной съемки. Может быть у меня руки кривые?
в общем... смысл такой. Из последних радостей жизни я фотографирую собак. бегающих, прыгающих, стоячих, часто в мерзких тесных темных помещениях....
Имею на данный момент Тамрон 28-75/2,8 и темный телезум 70-210/4-5.6. Телезум меня всем, наверное, устраивает.. пока.
А вот Тамрон...
Тамрон я покупала под Д50. и если.. под Д50 он мне вполне себе нравился, при том, что объектив с тушкой не любили друг друга категорически то с Д300 он перестал нравиться мне. резкости у него никогда особой не было, а тут на больших расстояниях он откровенно мажет мимо глаза. И с цветопередачей не очень.. А если собака черная или черно-подпалая, то вообще кошмар.
На что бы мне его поменять на примерно тех же фокусных?.. в принципе.. наверное 4кой на длинном конце я бы удовлетворилась, если только она действительно была бы рабочей..

намедни посмотрела на 24-80/2,8-4 но... он как-то и не сильно резче.. и Тамрон даже, наверное, побыстрее будет.. Т.е. может Никон в чем-то и лучше, но не на столько... и 2,8 у Тамрона вполне себе рабочее, если не собак фотографировать...

А может у меня просто руки не оттуда растут и я плохо пользуюсь тем, что у меня есть?
Re[chalouette]:
На бэк фронт Тамрон не проверяли?
Re[Бaбай]:
тушку или объектив?

объектив я проверяла на 50ке, я новый покупала, но.. из меня бэк-фронт проверяльщик тот еще.
Re[chalouette]:
Три батарейки пальчиковые на стол поставьте друг за другом и снимите с расстояния на открытой - целясь в среднюю. Если что, то в камере есть подстройка объективов - иногда помогает.
chalouette
Тамрон не резкий, но мягкий и детальный, по-своему интересен, нравится больше, чем 18-70 и 18-135 - эти резкие, но жёсткие по рисунку.
Re[chalouette]:
Цитата:

от:chalouette

Тамрон я покупала под Д50. и если.. под Д50 он мне вполне себе нравился, при том, что объектив с тушкой не любили друг друга категорически то с Д300 он перестал нравиться мне. резкости у него никогда особой не было, а тут на больших расстояниях он откровенно мажет мимо глаза

Подробнее

Может не мажет а просто контраста на мелком пикселе не хватает?

У меня с войтландером подобная ситуация была, только наоборот: на Д80 он на открытой откровенно софтил, а на Д700 - как подменили
Re[Бaбай]:
а с какого расстояния? чего-то... нет у меня батареек. Вспышки-то у меня нет.. понятно, что упущение.. а на пустых рюмках получается..... неочевидно. Может и есть фронт.
Ща попробую налить что-нибудь
Ре[чалоуетте]:
Иа есче не встречал нерезкии ТАМРОН ..у него резкост даже в избитке
и ъстарие добрие зумиъ типа 28-105 или 24-85 ему никак не конкуренти
если мениат ТАМРОН 28-75 то толко на НИККОР АФ-с 24-70 Г 2.8 Н
У мениа самого ТАМРОН 28-75 на Д300с прирос к нему и в студии и на улице
часто снимаиу ф/2.8 и резкост просто отлична. прикриваиу толко длиа нужнои толсчили Грип а так 2.8 резко.... если думаете что вам нужна резкост болше...ви ошибаетес....если думаете 24-85мм2.8-4 даст болше резкости...ви опиат ошибаетес
Берите сразу новии роднои 24-70Г2.8 или 17-55Г2.8 длиа более удоббниx фокусниx в помесчениаx
Не обманиваите самого себиа, ато никто не сможет вам помоч
Удачи
Re[chalouette]:
www.focustestchart.com
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.