Приветствую. Выбираю между двумя объективами Zuiko 100 2.8 и zuiko 135 2.8
Хочу пофотографировать людей в городе издалека. До этого снимал на 35мм в основном. Теперь хочу поэкспериментировать с умеренным телевиком.
Стоимость у стёкол примерно равная. 135 - больше 100 по размеру. Пишут на заграничных форумах у 135 немного получше бокэ.
Смотрел примеры снимков так и не определился, у кого лучше рисунок. Снимать буду на полный кадр - sony a7 и пленочный ом-1.
Жду ваших мнений, что брать.
Zuiko 100 2.8 vs zuiko 135 2.8
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Zuiko 100 2.8 vs zuiko 135 2.8
Re[ninjaturtle]:
Если издалека, то чем больше фокусное, тем лучше! Следовательо, 135 или, что гораздо лучше/тяжелее/дороже - 180/2,8.
Re[ninjaturtle]:
Тут все зависит от задач и кто как видит (с какой дистанции).
У этих объективов "одинаковые" оптические схемы, на мой взгляд - откровенные "жесткие" телевики, резкие с открытой легкие компактные для репортажа оба хороши.
У этих объективов "одинаковые" оптические схемы, на мой взгляд - откровенные "жесткие" телевики, резкие с открытой легкие компактные для репортажа оба хороши.
Re[ninjaturtle]:
от:ninjaturtle
Приветствую. Выбираю между двумя объективами Zuiko 100 2.8 и zuiko 135 2.8
Хочу пофотографировать людей в городе издалека. До этого снимал на 35мм в основном. Теперь хочу поэкспериментировать с умеренным телевиком.
Стоимость у стёкол примерно равная. 135 - больше 100 по размеру. Пишут на заграничных форумах у 135 немного получше бокэ.
Смотрел примеры снимков так и не определился, у кого лучше рисунок. Снимать буду на полный кадр - sony a7 и пленочный ом-1.
Жду ваших мнений, что брать.Подробнее
при рисунок у меня было 3 разных zuiko 135/3.5 и они были очень разными, выбрал самый сухой, честный и резкий, думаю что и с f/2.8 как-то так-же. zuiko 100/2.8 пару месяцев имел и мне не понравился конкретный экземпляр (под мои сюжеты и ожидания на момент имения)
про фокусное 100 и 135 если фотографировать незнакомцев издали то 135 может оказаться и коротковат... если же снимать "своих" то надо слишком далеко отходить... если только снимать портреты головы... 100 мм мне (в моих сюжетах) кажеся чуть более универсальным.

135/3.5 пленка просроченная на 40 лет )

135/3.5; пленка
Re[ninjaturtle]:
Понятно, значит тут еще и от экземпляра идет сильный разброс в качестве.
Re[ninjaturtle]:
от: ninjaturtle
Понятно, значит тут еще и от экземпляра идет сильный разброс в качестве.
ну или коротко: в пару к 35мм я бы брал 100...