Зоркий с серийным номером №200000

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Зоркий
Сколько может стоить Зоркий в рабочем состоянии и косметически на 5- с красивым серийником №200000 ?
Re[Тоха Невский]:
Цитата:
от: Тоха Невский
Сколько может стоить Зоркий в рабочем состоянии и косметически на 5- с красивым серийником №200000 ?

Сейчас сайт КМЗ зактыт. Но что-то подсказывает мне что подобного серийника не было. После 180000 пошла нумерация по годам. Хотя я могу ошибаться. Зайдите на дальномер и задайте этот вопрос. Там есть уважаемый тов. Lokh. Он точно знает ответ. Но скорее всего скажет, что этот аппарат - туфта.
Re[Petrovich 1805]:
Вы ошибаетесь.

Re[Petrovich 1805]:
Экспортный вариант, Зоркий-1c, 1952 года выпуска.
Сквозная нумерация аж до 667000 вроде.
Re[Тоха Невский]:
Номер, конечно уникальный, а камера обычная - это надо обращаться к коллекционерам, они знают цену.
Re[AlexZZZ]:
Вот больные, уже серийные номера камер продают!!!
Re[Ген, на!!!!]:
Так на то они и коллекционеры - кто от ночного горшка Майкла Джексона тащится, а у кого - подштанники короля Людовика, или еще что.
Re[Тоха Невский]:
Цитата:

от:Тоха Невский
Вы ошибаетесь.

Подробнее

Попахивает этим:
https://foto.ru/forums/community/dalnomernye-kamery-aksessuary-tehnika-syomki/565384
Re[Тоха Невский]:
Цитата:

Вы ошибаетесь.

Подробнее

Это еще раз к тов. Лоху. Он точно скажет сколько таких Зорких встречалось в практике коллекционирования...
Re[Тоха Невский]:
Цитата:

Вы ошибаетесь.

Подробнее

Думаю, это Вы ошибаетесь.
Вам тот номер на Малой Арнаутской за пять минут на любом фотоаппарате нарисуют.
Re[Дикрас]:
Из таких "Зорких" - Лейки делают, затраты те же, денег больше, может и оригинал, вопрос к Знатокам.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Думаю, это Вы ошибаетесь.
Вам тот номер на Малой Арнаутской за пять минут на любом фотоаппарате нарисуют.

Мда... Вот прям из глухой Сибири поехали специально такой номер делать. Как вы себе это представляете? Почему не верите то. Тогда где можно провести экспертизу?
Этот фотоаппарат мне дали попользоваться. Речи о продаже не идет. Это семейная реликвия. Просто интересно какая цена такого аппарата. Для коллекционирования разумеется.
Может у него внутри должны быть еще серийники?
Re[Тоха Невский]:
Цитата:

Мда... Вот прям из глухой Сибири поехали специально такой номер делать. Как вы себе это представляете? Почему не верите то. Тогда где можно провести экспертизу?
Этот фотоаппарат мне дали попользоваться. Речи о продаже не идет. Это семейная реликвия. Просто интересно какая цена такого аппарата. Для коллекционирования разумеется.
Может у него внутри должны быть еще серийники?

Подробнее
если аппарат куплен в советское время то в паспорте вписывали серийный номер. И в гарантийном талоне.
Re[Тоха Невский]:
Что вы человека с толку сбиваете? Камера как камера, совпадает с любыми данными КМЗ. Сквозная нумерация вплоть до 1955г была, а аппарат 52го.
Re[Тоха Невский]:
Еще раз повторюсь - камера обычная, серийная, номер на технические и оптические характеристики никак не влияет, здесь все фотографы, Вам надо обращаться к торгашам - на молоток или на е-бей. Я такой Зоркий, тоже в отличном состоянии, 55 года, купил за 100 рублей и считал что дорого, потом прикупил к нему оптику - тоже 55 года, но так ни разу и не снимал, поскольку более совершенной аппаратуры - что у дурня махорки, теперь лежит на полке, радует глаз.
Re[Тоха Невский]:
Цитата:
от: Тоха Невский
Мда... Вот прям из глухой Сибири поехали специально такой номер делать?

А что, в Сибири такие специалисты уже перевелись?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
А что, в Сибири такие специалисты уже перевелись?

Буду вам очень благодарен, если посоветуете к кому можно обратиться, у кого очень большой опыт =)
Re[]:
до сих пор взрослые люди в России верят в магию повторяющихся чисел, МММ, наборы нулей в номерах...
Re[Trisector]:
Никогда не верил в магию чисел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта