зоркий .
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
зоркий .
как смазать шторки на зорком ?
заедает 25 и выдержку .
Re[wasiliyyy]:
Для начала попробовать подтянуть пружины на пару оборотов. Два болтика со стопорами снизу. Вот тут вкратце описывал. "Устройство и ремонт фотоаппаратов" Майзенберга тоже имеет смысл почитать на ночь глядя
Re[wasiliyyy]:
от: wasiliyyy
как смазать шторки на зорком ?
заедает 25 и выдержку .
Отнести в ремонт. Есть в Москве, а можно Михдельсону с Дальномера отправить. Самому ничего не мазать, если до этого не было навыков часового мастера.
Re[wasiliyyy]:
Шторки вам смазывать точно не нужно. Идите на (в?) Клуб Дальномер и пишите Товарищу Михельсону.
Re[wasiliyyy]:
ДА ... Камере лет 50 "суставы" шкрепять.
Камеру следует полностью разобрать, смыть старую смазку, наложить новую, современную, например КБС, собрать и отюстировать. Но это всё ежели шторки не высохли и не осыпались, иначе и их менять.
Как видите, работа ....... и стоит денег, а Товарищ Михельсон, вроде, в Украине.
Как теперь Вы понимаете всё зависит от того, что Вы хотите от камеры, если Вы 35мм дальномерный "маньяк", "игра стот свеч".
Возможно, кто-то из истинных плёночников заметит нечто "обидное" в моих и словах, но .......
Ноне немало клиентов приносят подобное старьё со словами "Мне бы продать, брызните что-нибудь - лишь бы "щёлкало" " . Особо назойливым Я в ответ: "Помочиться туда можете и сами"
Камеру следует полностью разобрать, смыть старую смазку, наложить новую, современную, например КБС, собрать и отюстировать. Но это всё ежели шторки не высохли и не осыпались, иначе и их менять.
Как видите, работа ....... и стоит денег, а Товарищ Михельсон, вроде, в Украине.
Как теперь Вы понимаете всё зависит от того, что Вы хотите от камеры, если Вы 35мм дальномерный "маньяк", "игра стот свеч".
Возможно, кто-то из истинных плёночников заметит нечто "обидное" в моих и словах, но .......
Ноне немало клиентов приносят подобное старьё со словами "Мне бы продать, брызните что-нибудь - лишь бы "щёлкало" " . Особо назойливым Я в ответ: "Помочиться туда можете и сами"
Re[Nokin]:
Вы ремонтируете ?
Re[wasiliyyy]:
без замены штор 800р, с заменой тыща. Примерно так возьмут и на арбате и ЧКД тов. Михельсон и ЧКД ivan-etolog
На таганке перетягивают шторки. Не понравилось. По цене тоже самое.
На таганке перетягивают шторки. Не понравилось. По цене тоже самое.