Зорький - 4

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Зорький - 4
Как то лежал вечером на диване и вспоминаю, что в шкафу лежит батин фотоаппарат, которым я игрался в детстве лет 30-35 назад, и тут меня осенило, что я хочу на него фотографировать. Начал искать информацию...
RE[Борис]:
RE[Борис]:
Фото вставляются только гиперссылкой через фотхостинг.

ПС, Кстати фотоаппарат называется Зоркий, без мягкого знака.
RE[Макар]:
Изменил название. Неудобно конечно с картинками. Ну ладно 
RE[Борис]:
Понял что у меня нет намотачной втулки. Нашел на Авито фотик с втулкой и рязяженной пленкой Фотик с авто Можно ли продолжить фотографировать на эту пленку или лучше выкинуть. Кстати я только вчера узнал, что на этот можно вставлять и цветные пленки 
RE[Борис]:
Если ваш фотоаппарат пролежал в шкафу лет 30, то боюсь ни чего хорошего не получится.
Шторки скорее всего высохли, смазка задубела. Соответственно шторы потрескаются и будут светить.
Из-за задубевшей смазки выдержки будут тормозить.
Чтоб снимать этой камерой, нужна профилактика с заменой шторок.

А пленку с фотоаппарата, который вы хотите приобрести можно сразу выкинуть, она как минимум засвечена.
Возможно вы в курсе, но на всякий случай напомню:
Пленку нельзя вот так вот просто открыть крышку и посмотреть, что там. Все манипуляции с пленкой до фиксирования проводятся в темноте. Можно только вставить кончик в приемную катушку и закрыть. Затем отснять её и смотать обратно в кассету. Только после этого уже снова открыть камеру.
RE[Макар]:
Про пленку я в курсе. Я имею ввиду про пленку, которая осталась в картридже или как там правильно называется этот цилиндр. Не буду ее использавать 
RE[Макар]:
Проверял без пленки, все выдержки отрабатывают без проблем. Проверял шторки на просвет, хорошо держут и не просвечивают. 
RE[Борис]:
от: Борис
Проверял без пленки, все выдержки отрабатывают без проблем. Проверял шторки на просвет, хорошо держут и не просвечивают. 

Точно ли отрабатывает выдержки? На слух они отличаются? Если да, то смело заряжайте плёнку и вперёд за новыми впечатлениями! Только купите нормальную свежую, а не лютую просрочку с авито.
RE[Alexander46]:
Да, на слух они отличаются. Шторки закрываются без заеданий.
RE[Alexander46]:
Хочу через Авито заказать цветную пленку на 36 кадров. Фотоплёнка цветная 35мм Kodak EXR (Vision). Не посоветуйте каким объективом лучше пользоваться юпитер 8 или индустар 50?
RE[Борис]:
Хочу через Авито заказать цветную пленку на 36 кадров. Фотоплёнка цветная 35мм Kodak EXR (Vision). Не посоветуйте каким объективом лучше пользоваться юпитер 8 или индустар 50?

Что вам мешает попробовать оба объектива? )) У каждого из них свой характер.
RE[Alexander46]:
Не могли бы вы мне объяснить в чем разница или направить на правильную литературу или ссылку!? 
RE[Борис]:
Не могли бы вы мне объяснить в чем разница или направить на правильную литературу или ссылку!? 

Разница в получаемой картинке, а именно в характере размытия, резкости, цветопередаче и контрасте. Индустар более резкий и контрастный, Ю-8 помягче будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта