Скажите пожалуйста, откопал на антресоли сей агрегат в идеальном просто состоянии с объективом Индустар-50 3.5/50(хранился в жестком кофре). Скажите как эта машина? Какие снимки выходят? Что можно к ней прикупить?
Заранее благодарен.
Зоркий -4
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Зоркий -4
Re[liqfY]:
Плёнку купите
Re[liqfY]:
Это само собой, просто интересно мнение о нем
Re[liqfY]:
А вы сейчас какой камерой снимаете ?
Re[liqfY]:
Сапог 30D, вот после НГ 50 1.4 к нему прикуплю
Re[liqfY]:
Приятно в руках подержать, хорошо сделанная вещь, у Зоркого видоискатель по сравнению с Bessa маленький и тёмный, что касается оптики у меня несколько советских дальномерных объективов(Ю-3, Ю-8, Ю-9), все сильно проигрывают японцам по резкости и контрасту, поэтому ими не снимаю.
Re[liqfY]:
Отснимите пленку, распечатайте в хорошем лабе, и результат вас приятно удивит ! и возможно вы отложите 30ку на полку , на какое то время ?
А докупить можно несколько обьективов, сегодня они стоят копейки. Это Юпитер 8, Индустар 26м, Юпитер 9,
Индустар 61 ЛД. и результат будет еще лучше . Юпитер 9
и Юпитер 3 прекрасные обьективы. Ну а дальше, обьективы Carl Zeis, Leica.
А докупить можно несколько обьективов, сегодня они стоят копейки. Это Юпитер 8, Индустар 26м, Юпитер 9,
и Юпитер 3 прекрасные обьективы. Ну а дальше, обьективы Carl Zeis, Leica.
Re[Михайлов Олег]:
у Зоркого видоискатель по сравнению с Bessa маленький и тёмный, что касается оптики у меня несколько советских дальномерных объективов(Ю-3, Ю-8, Ю-9), все сильно проигрывают японцам по резкости и контрасту, поэтому ими не снимаю.
Уважаемый ! Вы наверное что то путаете !!! Все с точностью до наоборот ! У З-4 прекрасный светлый видоискатель, а обьективы названные вами , песня !
Уважаемый ! Вы наверное что то путаете !!! Все с точностью до наоборот ! У З-4 прекрасный светлый видоискатель, а обьективы названные вами , песня !
Re[Vlad1]:
Вы просто не видели большого видоискателя, у меня два Зорких-4, есть ФЭД-2, Bessa R3A, поверьте мне есть с чем сравнить.
Re[liqfY]:
Спасибо что разъяснили))) пока с индустаром позабавлюсь, а затем и другие прикуплю)
Re[liqfY]:
Юпитер-12 - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Желательно красногорский с "П", не позднее 62 года
Желательно красногорский с "П", не позднее 62 года
Re[liqfY]:
Прекрасный аппарат для своего времени, но и сегодня может быть востребован. Как и советовали, поснимайте. Деньги будут потрачены не напрасно.
Re[liqfY]:
Загляните на http://rangefinder.ru/club/. найдете ответы на все вопросы по дальномерным фотоаппаратам.
Re[Vlad1]:
Самый светлый видоискатель среди дальномерок, я видел только у Искры, но она СФ... А у ФЭД-а такое мелкое дуплецо, что, если темноты с детсва боишься, лучше не заглядывать.
Re[Bianor]:
Мне показалось, что у Киев-4 видоискатель мельче. Правда, там база дальномера больше.
Re[liqfY]:
от:liqfY
Скажите пожалуйста, откопал на антресоли сей агрегат в идеальном просто состоянии с объективом Индустар-50 3.5/50(хранился в жестком кофре). Скажите как эта машина? Какие снимки выходят? Что можно к ней прикупить?
Заранее благодарен.Подробнее
снимки выходят замечательные, если раздобыть Юпитеры, впрочем Индустар-50 тоже неплох.
У этого Зоркого по большому счету всего два недостатка. Первый правда самый серьезный - видоискатель без рамок и под одно фокусное, со сменными объективами потребуется внешний видик. Второй недостаток - головка установки выдержек частенько разбалтывается и выставить нужную выдержку прям проблема.
Re[liqfY]:
Юпитер 12 докупите к нему на барахолке рублей за 300
...
за одно там же ... возьмите пленку кодак элит колор 400 (200ю суки сняли с продаж) .. но хотябы 400 ..
и ступайте снимать пейзажи.. Зерно у этой 400ки мельче многих соток... а цвета абалденные ... сочные
не забудьте взять с собой 30ку вашу.. будете пользоваться ее экспонометром
за одно потом и сравните отпечатки а4... или если есть норм. сканер ... сканы
уверен - для души будете снимать только дальномерками
...
за одно там же ... возьмите пленку кодак элит колор 400 (200ю суки сняли с продаж) .. но хотябы 400 ..
и ступайте снимать пейзажи.. Зерно у этой 400ки мельче многих соток... а цвета абалденные ... сочные
не забудьте взять с собой 30ку вашу.. будете пользоваться ее экспонометром
за одно потом и сравните отпечатки а4... или если есть норм. сканер ... сканы
уверен - для души будете снимать только дальномерками
Re[Bianor]:
от: Bianor
видоискатель... такое мелкое дуплецо, что, если темноты с детства боишься, лучше не заглядывать.
+1!
Re[Vlad1]:
от:Vlad1
Отснимите пленку, распечатайте в хорошем лабе, и результат вас приятно удивит ! и возможно вы отложите 30ку на полку , на какое то время ?
и Юпитер 3 прекрасные обьективы. Ну а дальше, обьективы Carl Zeis, Leica.Подробнее
Мне Индустар 61 ЛД не показался хорошим.
Правда я его с SMC Takumar 50/1.4 сравнивал
Re[Bianor]:
от: Bianor
Самый светлый видоискатель среди дальномерок, я видел только у Искры, но она СФ... А у ФЭД-а такое мелкое дуплецо, что, если темноты с детсва боишься, лучше не заглядывать.
Снимал ФЭД-ами. Правда не древними - не скажу что видоискатель темен.