Zoom обьектив для Canon 400d
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Zoom обьектив для Canon 400d
Помогите выбрать зум обьектив для Canon 400d в районе 400$. И вобще на что нужно смотреть покупая обьектив?
Re[Filas]:
от: Filas
Помогите выбрать зум обьектив для Canon 400d в районе 400$. И вобще на что нужно смотреть покупая обьектив?
Какой именно Вас зум интересует? Что снимать собираетесь?
Re[KiffaZ]:
Ну хотелось бы наверное что-то среднее. Я вобще начинающий любитель. У меня сейчас 18-55. Хотелось бы обьектив с зумом приемлемым для любительской сьемки. Тоесть чтобы не было так что мне нужно сфотографировать обьект в 10 метрах от меня, и мне для этого нужно было переставлять обьектив.
Извиняюсь за дилетанство.
Извиняюсь за дилетанство.
Re[KiffaZ]:
Может у кого ссылочка имеется почитать где не очень сложно все описывается. Хочу понять как правильно выбирать обьектив..
Я немного не понимаю характеристик, что дают 18-55мм или 35-300мм, и f1:3.5-5.6 - этого вобще не понимаю.
Я немного не понимаю характеристик, что дают 18-55мм или 35-300мм, и f1:3.5-5.6 - этого вобще не понимаю.
Re[Filas]:
от:Filas
Может у кого ссылочка имеется почитать где не очень сложно все описывается. Хочу понять как правильно выбирать обьектив..
Я немного не понимаю характеристик, что дают 18-55мм или 35-300мм, и f1:3.5-5.6 - этого вобще не понимаю.Подробнее
В пределах названной Вами суммы Sigma 24-70/2,8, а если телевик, то Canon 75-300 IS USM(например). Тема вообще -то баян. Поищите по форуму-найдёте всё что интересует....
Re[KiffaZ]:
Да знаю что баян. Посмотрю по форуму. Спасибо.
Re[KiffaZ]:
от: KiffaZ
В пределах названной Вами суммы Sigma 24-70/2,8, а если телевик, то Canon 75-300 IS USM(например). Тема вообще -то баян. Поищите по форуму-найдёте всё что интересует....
Не советуйте это мыло никогда, даже занедорого ...
Re[Сержио]:
Мыло,не мыло..автору ведь не до этих нюансов!
Короче http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=113
И будет кайф от Зууума.
И придет вскоре (или не придет вовсе) понимание,что за циферки такие,что такое светосила,ХА,дисторсия,и прочая,прочая...
Пока своими руками не пощупаешь-не поймешь все равно.
Понравится-вот и славно.
Не понравится-четверть цены скинете и продадите,да хоть даже здесь.
И следующий объектив,быт может, будет и не "зум" вовсе...
И будет кайф от Зууума.
И придет вскоре (или не придет вовсе) понимание,что за циферки такие,что такое светосила,ХА,дисторсия,и прочая,прочая...
Понравится-вот и славно.
И следующий объектив,быт может, будет и не "зум" вовсе...
Re[Ёлы Палы]:
от:Ёлы Палы
Мыло,не мыло..автору ведь не до этих нюансов!
И будет кайф от Зууума.
Понравится-вот и славно.
И следующий объектив,быт может, будет и не "зум" вовсе...Подробнее
А почему не зум? =) Какой тогда?
Просто хочется всетаки разобраться...
По ссылке об обьективе не очень хорошие отзывы...
Canon EF 100-300 MM F4.5-5.6 USM - а что об этом скажете?
Re[Сержио]:
от: Сержио
Почему мыло и что мыло? Sigma или Canon?
Re[Сержио]:
от: Сержио
Вы можете что-то другое посоветовать за эти деньги? Учитывая пожелания автора...
Re[KiffaZ]:
Я ж бедный студент! Секономил на обедах так сказать...
Вот и хочу что-то оптимальное подобрать по своим возможностям... =)
Вот и хочу что-то оптимальное подобрать по своим возможностям... =)
Re[Filas]:
Ну хотелось бы наверное что-то среднее. Я вобще начинающий любитель. У меня сейчас 18-55. Хотелось бы обьектив с зумом приемлемым для любительской сьемки. Тоесть чтобы не было так что мне нужно сфотографировать обьект в 10 метрах от меня, и мне для этого нужно было переставлять обьектив.
Извиняюсь за дилетанство.Подробнее
Кэнон 24-85 28-105 28-135
или Кэнон 28-200
или Трамбон 18-250 28-300
а вообще то Хорошее дешевым не бывает!
Re[Filas]:
А почему не зум? =) Какой тогда?
Просто хочется всетаки разобраться...
По ссылке об обьективе не очень хорошие отзывы...
Canon EF 100-300 MM F4.5-5.6 USM - а что об этом скажете?
Такой,например
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1331
Хороших зумов за 400 не бывает.Факт.
А средний (кит) у Вас уже есть.
И те что за 400-только позумистей,а качеством-даже пониже будут.
100-300..так себе,всего 3х ,а качеством от 10х недалеко ушел.
Да,кратность зума-это не увеличение,чтобы перевести в "иксы" бинокля,делите оба числа на 30.(Гусары,молчать! Никому суперточность не нужна,и речь,разумеется о кропе)
т.е. упомянутый 100-300 это примерно 3.3х - 10х условного увеличения.
Re[Ёлы Палы]:
от:Ёлы Палы
Такой,например
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1331
Хороших зумов за 400 не бывает.Факт.
А средний (кит) у Вас уже есть.
И те что за 400-только позумистей,а качеством-даже пониже будут.
100-300..так себе,всего 3х ,а качеством от 10х недалеко ушел.
Да,кратность зума-это не увеличение,чтобы перевести в "иксы" бинокля,делите оба числа на 30.(Гусары,молчать! Никому суперточность не нужна,и речь,разумеется о кропе)
т.е. упомянутый 100-300 это примерно 3.3х - 10х условного увеличения.Подробнее
Да, судя по фоткам которые там выложены, качество у этого обьектива хорошее. Цветопередача супер. И глубина. Классно!
А у него фокусное расстояние нельзя менять? 85мм это фиксированное или я чегото опять непонял?
А если нужно в парке пофоткать, интересный момент какой, и чтобы тебя не видели, тогда он непойдет наверное..? Надо копить на хороший зум?
Re[Filas]:
Я понимаю что многие вполне вас понимают что вы не много не понимаете.... :P
Re[Filas]:
Да, судя по фоткам которые там выложены, качество у этого обьектива хорошее. Цветопередача супер. И глубина. Классно!
А у него фокусное расстояние нельзя менять? 85мм это фиксированное или я чегото опять непонял?
А если нужно в парке пофоткать, интересный момент какой, и чтобы тебя не видели, тогда он непойдет наверное..? Надо копить на хороший зум?Подробнее
где ты, L4m3r, с твоими лаконичными коментариями?!!!!
Re[Filas]:
зум = отношение макс. фокусного/мин. фокусного. он никак не говорит напрямую о назначении объектива для той или иной съемки, важны абсолютные значения фокусных. 35-70 или 200-400 мм совершенно разные при одинаковом зуме.
18 мм на кропе дают широкий угол, полезно для пейзажей.
вам по-хорошему надо определиться чего не хватает при наличии 18-55 и от этого плясать, помня, что универсальные зумы типа 18-200(250) имеют компромиссы с качеством и лучше всего 2-3х зумы с дырой 2.8 дороже 1 k$ или фиксы.
вам по-хорошему надо определиться чего не хватает при наличии 18-55 и от этого плясать, помня, что универсальные зумы типа 18-200(250) имеют компромиссы с качеством и лучше всего 2-3х зумы с дырой 2.8 дороже 1 k$ или фиксы.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
зум = отношение макс. фокусного/мин. фокусного. он никак не говорит напрямую о назначении объектива для той или иной съемки, важны абсолютные значения фокусных. 35-70 или 200-400 мм совершенно разные при одинаковом зуме.
вам по-хорошему надо определиться чего не хватает при наличии 18-55 и от этого плясать, помня, что универсальные зумы типа 18-200(250) имеют компромиссы с качеством и лучше всего 2-3х зумы с дырой 2.8 дороже 1 k$ или фиксы.Подробнее
Спасибо большое за пояснение!
Определился немного чего хочу..
Хочу взять штатник для повседневки, в китовом хотелось бы зум побольше и качество меня не совсем устраивает, насыщенность и резкость. Стоит ли брать http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=55
этот? Нету возможности покупать за 1000$. [/url]
Re[Filas]:
24-85 однозначно