Зонт на просвет для YONGNUO Speedlite YN460

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Зонт на просвет для YONGNUO Speedlite YN460
Привет всем, выбираю зонт для YONGNUO Speedlite YN460, задача плечевой или поясной портрет. Есть ли оптимальный размер зонта (желательно определенный опытным путем) больше которого нет смысла покупать? Заранее спасибо.
Re[evggen]:
Может я не корректно задал вопрос, поробую подругому: стоит ли покупать для такой вспышки зонт 1,2 м и более или она эффективна только на 85 см (например).
Re[evggen]:
у меня 91см-все ок!
Re[evggen]:
Для такой хилой вспышки нужен софтбокс а не зонт на проссвет который рассеит без толку свет во все стороны при этом на портрета ничего не хватит.В софт боксе можно играться внутренними тканями как по их количеству так и по их плотности для разных нужд и при этом не будет освещаться как пол и потолок из конца в другой
Re[glavvred]:
Цитата:
от: glavvred
у меня 91см-все ок!

В том числе с портретами?, а то IURASHIK несколько смутил.
Re[evggen]:
Мне тоже кажется, что 460я слишком дохлая... Тем более если сейчас за копейки есть 560III.
Re[evggen]:
Зонт на просвет 110 см. Вспышка YN-460. Пример рассеивания света. Все кадры ИСО 100, F8. Мощность вспышки 1/16, 1/4 и 1/1.

Как писали выше, от такого зонта много лишнего света и дома использовать не всегда удобно.
Re[Vlad_cache]:
Ну есть же много вариантов модификаторов. Зонтичные софты например.
Re[Дмитрий Ку.]:
Очень хорошо видно по третей фотке что большую часть свете от отражает обратно и только малую часть пропускает прямо.Уж лучше нормальный зонт белый на отражение.
Re[IURASHIK]:
Правильно ли я понял по последней картинке что на 110 сантиметровом зонте при полной мощности вспышка заполняет весь зонт чуть чуть недоходя до края и будь там 90 сантиметров пыха бы сверкнула через края? Вобщем то вопрос об оптимальном размере вэтом и состоял

Раз уж обозначено 3 разновидности зонтов просвет, отражение, зонт софт-бокс можноли их ранжировать по эффективности в порядке убывания (при прочих равных: размер, производитель и т.п.) таким образом:
1. зонт софт-бокс
2. отражение
3. просвет
Re[evggen]:
Цитата:

от:evggen
Правильно ли я понял по последней картинке что на 110 сантиметровом зонте при полной мощности вспышка заполняет весь зонт чуть чуть недоходя до края и будь там 90 сантиметров пыха бы сверкнула через края? Вобщем то вопрос об оптимальном размере вэтом и состоял

Раз уж обозначено 3 разновидности зонтов просвет, отражение, зонт софт-бокс можноли их ранжировать по эффективности в порядке убывания (при прочих равных: размер, производитель и т.п.) таким образом:
1. зонт софт-бокс
2. отражение
3. просвет

Подробнее

Зонт более 100 см брать, особого смысла нет, особенно для выездных сессий. Если боитесь, что пыха "сверкнет через края" :D , то можете подвинуть зонт ближе к пыхе.
А почему не хотите взять складной софтбокс? Китайский складной софтбокс, 60/60 см, обойдется в 30-40$, а результат, ИМХО, намного интереснее.
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Для такой хилой вспышки нужен софтбокс а не зонт на проссвет который рассеит без толку свет во все стороны при этом на портрета ничего не хватит.В софт боксе можно играться внутренними тканями как по их количеству так и по их плотности для разных нужд и при этом не будет освещаться как пол и потолок из конца в другой

Подробнее

Во! Лучше и не скажешь! :)
Re[evggen]:
Цитата:
от: evggen
В том числе с портретами?, а то IURASHIK несколько смутил.

прошу прощения!
с устатка невнимательно прочитал вопрос...
у меня райлаб 50-отлично работает с зонтами 91см
Re[evggen]:
Цитата:

от:evggen

Подробнее

От мощности вспышки направленность светового потока не зависит.
Если сделать фото зонта, который выше, с диафрагмой 4 и мощностью вспышки 1/4, то картинка будет такая же, как на последнем фото.
Re[Vlad_cache]:
Спасибо всем какое - то представление складывается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта