Зонт
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Зонт
Собираюсь смастерить фотозонт... подскажите: серебряный или белый непросветленный - будет ли заметна разница меж ними?
Re[Чекалов Александр]:
Sorry, что вопросом на вопрос, но не расскажите ли подробнее: материалы и т.д.
ЗЫ: если нужно серебрянный, то можно найти на базаре, что я и сделал в свое время. Зонт тот же - серебро внутри, черный снаружи, а цена существенно ниже. Белый, если хорошо поискать, думаю тоже можно найти. На отражение, может, и нет, а просветный найдется.
ЗЫ: если нужно серебрянный, то можно найти на базаре, что я и сделал в свое время. Зонт тот же - серебро внутри, черный снаружи, а цена существенно ниже. Белый, если хорошо поискать, думаю тоже можно найти. На отражение, может, и нет, а просветный найдется.
Re[Чекалов Александр]:
Если очень просто и коротко - для обычной съемки или по школам всяким лучше белый зонт на отражение, покрытый черной тканью. Просветной - обычно требует больше места при работе, дает отражения куда не надо (проблема решена в "софт-зонтах" с дополнительным черным чехлом), при этом меньше гасит энергию вспышки.
Серебрянный - хорош для "хорошей" съемки, но требует тщательности в работе с ним и сильно проявляет фактуру лица модели. Если это потная ненакрашенная девушка - будет полная катастрофа.
Серебрянный - хорош для "хорошей" съемки, но требует тщательности в работе с ним и сильно проявляет фактуру лица модели. Если это потная ненакрашенная девушка - будет полная катастрофа.
Re[Чекалов Александр]:
1.Вряд ли на базаре я смогу найти эти зонты (если взгляните где я проживаю)
2. Ну я так понял что надо делать белый непросветленый.
Пойду на днях материал искать.
Но признаться хотелось бы сделать собственно софтбокс, но наверное с малого начну...
2. Ну я так понял что надо делать белый непросветленый.
Пойду на днях материал искать.
Но признаться хотелось бы сделать собственно софтбокс, но наверное с малого начну...
Re[Чекалов Александр]:
Вы или любитель-самоделкин или мазохист. Зонт нужной конфигурации легко купить, причем совершенно недорого http://www.foto.ru/category.php?id=358 . И, кроме того, даже если вы живете не в Москве, можно выписать почтой.

Re[Snap]:
Что то тоже не понял стоитли шкура выделки...покупать материаллы(с условием что ещё найдёте то что надо) потом мастерить...имхо всё дороже выйдет и не факт что фотозонт, а не просто зонтик с белой натяжкой...