Знатоки Canon помогите выбрать зеркалку (upgrade с 550D)

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Знатоки Canon помогите выбрать зеркалку (upgrade с 550D)
Друг попросил помочь ему выбрать зеркалку canon. Сейчас у него 550D и несколько объективов, поэтому рассматривает только Canon и только body, бюджет до 30тыс. У меня самого Olympus e-pl5 и никон и как-то в зеркалках canon я запутался да и нюансов их не знаю поэтому прошу помощи.

Посмотрел ассортимент canon, по деньгам проходят 700D, 60D. Плюс я так понял скоро выйдет 70D, но по цене нет информации. Потому, если не сложно, в двух словах, есть ли смысл брать камеру из старшей серии но уже устаревшую 60D, или лучше взять поновее но помладше 700D? И что на счет 70D? Когда она должна появиться и сколько будет стоить (в 30 тыс. уложусь?), стоит ли ее вообще рассматривать, что в ней нового?

По функциям нужно:
1. Хорошее фото при съемке в jpeg, в том числе и в автоматическом режиме
2. Быстрый автофокус
3. Видео со следящим автофокусом

Нужна только зеркалка canon, другие марки не подходят, т.к. есть объективы под canon. Беззеркалки с переходниками тоже не подходят, т.к. был негативный опыт с Nex 5r (совсем не понравился, сейчас продает) и больше в эту область он даже не смотрит.
Re[Reomd]:
купив 60D/700D разницы в картинке он не увидит, лучше купить стекло на эти деньги хорошее.
Re[f1rst]:
Может тушка уже близка к издыханию... Я бы подождал 70д, гораздо вкуснее чем 60д должна быть...
Re[Reomd]:
Цитата:
от: Reomd

3. Видео со следящим автофокусом

этот момент становится нормальным именно с появлением 70D.
Но цена 70D (как новинки) обещает быть повыше 30тыр (1200$ без учета маржи российского продавца))...
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
купив 60D/700D разницы в картинке он не увидит, лучше купить стекло на эти деньги хорошее.

Вы имеете ввиду разницу с 550D? Еще вопрос а canon обновил матрицу в этих фотиках по сравнению с 550D или она там одна и та же?
Re[Reomd]:
Подождать новогодние предложения и купить 70Д. У 70Д все новенькое - и проц и матрица и автофокус для видео.
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok
Подождать новогодние предложения и купить 70Д. У 70Д все новенькое - и проц и матрица и автофокус для видео.

К сожалению через месяц нужно покупку сделать.
Re[Reomd]:
Цитата:
что в ней нового?

как это обсуждают знатоки Nikon ))) http://www.club-nikon.ru/forum/topic/67576-canon-announces-eos-70d-mid-range-slr-with-dual-pixel-cmos-af/

пример работы автофокуса здесь (у поляков) http://www.optyczne.pl/5979-nowo%C5%9B%C4%87-Canon_EOS_70D_-_pierwsze_wra%C5%BCenia.html
Re[Ustoff]:
бусурмане...
Re[Reomd]:
Цитата:
Вы имеете ввиду разницу с 550D? Еще вопрос а canon обновил матрицу в этих фотиках по сравнению с 550D или она там одна и та же?

Матрица существенно обновилась только в 70D, но что в итоге получилось, пока непонятно. Во всех остальных выпускаемых сейчас кропнутых камерах Canon (кроме 1100D) стоит одна и та же 18 Мп матрица с незначительными вариациями, никак не влияющими на качество изображения.
Re[Reomd]:
Я бы взял EOS 100D
Re[Reomd]:
60d
Re[loaff]:
в 100д тоже совершенно новая матрица с хорошим видеоавтофокусом
Собственно теперь линейка Кенон преобразилась
компактная 100д для любителей
громоздкая 70д для повернутых любителей
места серии хххд как то не видно, оопс
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
в 100д тоже совершенно новая матрица

там вроде заимствовали от 700D матрицу ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.