На аукциона попадаются различные модификации данного объектива:
Contax Carl Zeiss Planar 85/1.4 AE(G)
Contax Carl Zeiss Planar 85/1.4 AEJ
Contax Carl Zeiss Planar 85/1.4 MMJ
Подскажите пожалуйста чем они отличаются и отличаются ли вообще? Ну и соответственно какой лучше :)
Знатокам Carl Zeiss Planar 85/1.4
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Знатокам Carl Zeiss Planar 85/1.4
Re[Вениамин]:
Ну, если вам лень поискать по интернету, то кратко отвечу.
G(ernamy) и J(apan) - страна-производитель линзы. Якобы Цейсс божился, что качество линз одинаковое. Но народ старается, при прочих равных, брать G. Часто J - немного дешевле. Я брал оба типа, особо не заморачиваясь.
AE - в программных режимах работает только в приоритете диафрагмы.
MM - работает во всех программых режимах (приоритет выдержки и т.п., если камера позволяет, конечно).
Визуально AE и MM отличаются тем, что для MM число наименьшей диафрагмы нанесено зеленым цветом (например, 22).
По моим наблюдениям средняя цена на ибее - 500 зеленых.
G(ernamy) и J(apan) - страна-производитель линзы. Якобы Цейсс божился, что качество линз одинаковое. Но народ старается, при прочих равных, брать G. Часто J - немного дешевле. Я брал оба типа, особо не заморачиваясь.
AE - в программных режимах работает только в приоритете диафрагмы.
MM - работает во всех программых режимах (приоритет выдержки и т.п., если камера позволяет, конечно).
Визуально AE и MM отличаются тем, что для MM число наименьшей диафрагмы нанесено зеленым цветом (например, 22).
По моим наблюдениям средняя цена на ибее - 500 зеленых.
Re[Вениамин]:
берите тотъ,что поновее и дешевле...
Re[Andrey1960]:
Большое спасибо за разяснения.
Искать не лень, но видимо не так искал :D
Искать не лень, но видимо не так искал :D
Re[Вениамин]:
Ещё есть Vivitar - это тоже Цейсс, но с другим названием!
Re[Andrey1960]:
Прикольно... У меня ММ, а я и не знал...
Re[Шевченко А И]:
>Ещё есть Vivitar - это тоже Цейсс, но с другим названием
Плиз, поподробней для непосвященных.
Плиз, поподробней для непосвященных.
Re[Вениамин]:
теме апп.
скажите все же какой объектив считается "поинтереснее"
япония или гдр?
вот читаю разные форумы и на разных форумах пишут что гдр лучше на других пишут что япония лучше:)
где правда!!??
япония или гдр?
вот читаю разные форумы и на разных форумах пишут что гдр лучше на других пишут что япония лучше:)
где правда!!??
gor80
япония или гдр?
1 Не ГДР, а ФРГ.
2 Япония и ФРГ по оптическим свойствам не отличимы(проверял сам на 35/1.4 и 180/2.8). По весу японский на несколько грамм легче.
3 в ММJ(G) лучше чем в AEJ(G) сконструированна диафрагма.
4 Теоретически могут попасться чуть лучше, или чуть хуже, независимо от страны изготавления- япония или ФРГ. У меня почти все парные объективы от цейса были неотличимы на всех диафрагмах. Исключение было на 50/1.7, один был отличный, а другой просто великолепный. Например у кэнона, почти на всех моих парных объективах был заметный разброс качества.
япония или гдр?
1 Не ГДР, а ФРГ.
2 Япония и ФРГ по оптическим свойствам не отличимы(проверял сам на 35/1.4 и 180/2.8). По весу японский на несколько грамм легче.
3 в ММJ(G) лучше чем в AEJ(G) сконструированна диафрагма.
4 Теоретически могут попасться чуть лучше, или чуть хуже, независимо от страны изготавления- япония или ФРГ. У меня почти все парные объективы от цейса были неотличимы на всех диафрагмах. Исключение было на 50/1.7, один был отличный, а другой просто великолепный. Например у кэнона, почти на всех моих парных объективах был заметный разброс качества.
Re[gor80]:
от:gor80
теме апп.
япония или гдр?
где правда!!??Подробнее
отличие еще и в том, как разные версии отрисовывают точечные источники света в зоне нерезкости на прикрытых дырках...
AEG версия "звезды ниндзя" рисует
Re[mashkin]:
от: mashkin
отличие еще и в том, как разные версии отрисовывают точечные источники света в зоне нерезкости на прикрытых дырках...
AEG версия "звезды ниндзя" рисует
да да точно, про ниндзя я читал, хотя по поводу этих звезд опять же, кто т говорит что "прикольно" а кто-то чт мол ничего особенного
хотя и звезды только на определенной диафрагме появляются..
так все же что получается AEJ(G- конструкция диафрагмы хуже, но зат оригинальность именно этого объектива в этой модификации проявляется?:)
Re[gor80]:
от: gor80
так все же что получается AEJ(G- конструкция диафрагмы хуже, но зат оригинальность именно этого объектива в этой модификации проявляется?:)
не знаю...
оригинальность - это очень субъективно..
у меня именно AEG версия, но лично для меня ее оригинальность проявляется в том, что с этого стекла у меня наибольший процент брака, попадать в фокус почему-то очень сложно..
звезды разглядел только после того, как форумов начитался ;) до того не обращал на них внимания...