Господа, хотелось бы поподробнее - не только снимками, но и устно (письменно, визуально) пообщаться, поболтать о жизни и восприятии окружающего через объектив.
Снимаю давно, лет с 12 (сейчас далеко за 40), раньше цвет ненавидел, но с появлением компьютеров все радикально изменилось.
Лично мое восприятие хорошей фотографии: чтобы не стыдно было повесить на стенку. Собственно, исхожу из этого принципа. Почти все мои снимки декоративны, условны. Предпочитаю показать обычный, банальный предмет так, чтобы пришлось немного поломать голову над содержанием, но потом получить удовлетворение, сравнимое разве что с удовлетворением от полностью разгаданного кроссворда.
Снимок должен быть декоративным. Правда, попахивает китчем, но, господи, разве не на этом выстроено все искусство?
Теперь цвет люблю. Яркие, контрастные сочетания, чрезмерную резкость контура, констраст освещения -- и в то же время мягкие, пастельные тона. Стараюсь сочетать в фотографиях несочетаемое -- "коня и трепетную лань". Насколько хорошо это получается -- судить вам, но мне нравятся мои работы. Короче, сам себя не похвалишь -- никто тебя не похвалит. Деритесь за свое видение мира, убеждайте, доказывайте. Знайте - вы правы. Ваш снимок -- самый лучший! Это я знаю по себе.
Приятно было найти на сайте столько коллег по увлечению, признаюсь, не ожидал. Чудесные снимки, господа. Радует также скорость пополнения галерей, неравнодушие участников к удачам и неудачам собратьев по увлечению.
Успехов, коллеги!
Не буду против, если кто-то откликнется. Готов пообщаться.
Gerz
Знакомства
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Знакомства
Понравилась Ваше фото с пуантами.
Вот ссылка на работы Льва Левиана:
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/part.pl?id=0530
Может Вам будет интересно, хотя техника совсем другая.
Всегда готов пообщаться :) тем более, что активность питерских фоторушников по сравнению с москвичами очень низкая и общаться в реале не с кем. Молодцы хоть фотолайновцы иногда собираются.
Удачи!
Вот ссылка на работы Льва Левиана:
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/part.pl?id=0530
Может Вам будет интересно, хотя техника совсем другая.
Всегда готов пообщаться :) тем более, что активность питерских фоторушников по сравнению с москвичами очень низкая и общаться в реале не с кем. Молодцы хоть фотолайновцы иногда собираются.
Удачи!
я бы с удовольствием пообщался, но как и где? :)
[quote:51c000d616="Рупперт-Выпивоха"]я бы с удовольствием пообщался, но как и где? :)[/quote:51c000d616]
Как:
Собраться человек несколько в кафеюшнике - пить пиво, смотреть фотки, говорить. Назначить следующую встречу выездной на пленер.
Где:
Тут сложнее - Вы же в Туле :(
Как:
Собраться человек несколько в кафеюшнике - пить пиво, смотреть фотки, говорить. Назначить следующую встречу выездной на пленер.
Где:
Тут сложнее - Вы же в Туле :(
[quote:a9f4a4993c="Nering"][quote:a9f4a4993c="Рупперт-Выпивоха"]я бы с удовольствием пообщался, но как и где? :)[/quote:a9f4a4993c]
Как:
Где:
Тут сложнее - Вы же в Туле :([/quote:a9f4a4993c]
не, это я оттуда родом, а живу в москве :) давайте решим где собираться! у меня пока такая идея: пироги на б. дмитровке (хотя там частенько не найти стола), там и готовят неплохо и не накладно. какие будут предложения?
Как:
Где:
Тут сложнее - Вы же в Туле :([/quote:a9f4a4993c]
не, это я оттуда родом, а живу в москве :) давайте решим где собираться! у меня пока такая идея: пироги на б. дмитровке (хотя там частенько не найти стола), там и готовят неплохо и не накладно. какие будут предложения?
[quote:b35b57b158="Nering"]
Тут сложнее - Вы же в Туле :([/quote:b35b57b158]
а вы, оказывается, в петербурге? :o
Тут сложнее - Вы же в Туле :([/quote:b35b57b158]
а вы, оказывается, в петербурге? :o
Да, ребята, я в Питере... Но мне было бы крайне любопытно каким-то образом вступить в диалог. Например, грудью бы встал за свои снимки. С удовольствием разобрал бы косточкам чужие ( с процентом доброжелательсти, ессно). Поделился бы секретами обработки, чужие намотал бы на ус. А так, далеконько, пальцами-то по клавишам...
У меня предложение к хозяину сайта. Во-первых, неплохо было бы упростить поиск собственных снимков прямо с галереи. Элементарный поисковичок по буквам. Удобнее. Во-вторых, просто вопрос ко всем: а как тут относятся к работам типа "Абстракт"?? У меня есть немного, вроде приличные такие штучки, даже приличнее, чем в нашем "Ню".
Проголосуем за новый раздел? Или я остаюсь в гордом одиночестве?
Ну, и иногда хочется куда-то выплеснуть свои умненькие мысли и посмотреть на реакцию коллег.
А вам?
Привет всем - gerz
У меня предложение к хозяину сайта. Во-первых, неплохо было бы упростить поиск собственных снимков прямо с галереи. Элементарный поисковичок по буквам. Удобнее. Во-вторых, просто вопрос ко всем: а как тут относятся к работам типа "Абстракт"?? У меня есть немного, вроде приличные такие штучки, даже приличнее, чем в нашем "Ню".
Проголосуем за новый раздел? Или я остаюсь в гордом одиночестве?
Ну, и иногда хочется куда-то выплеснуть свои умненькие мысли и посмотреть на реакцию коллег.
А вам?
Привет всем - gerz
Льву Левиану.
Посмотрел Ваши снимки. Многие довольно сложны для моего восприятия, но Мадридом и Узором на окне просто восхищен. Мои поздравления!
С уважением, Gerz.
Посмотрел Ваши снимки. Многие довольно сложны для моего восприятия, но Мадридом и Узором на окне просто восхищен. Мои поздравления!
С уважением, Gerz.
[quote:6cb974580b="gerz"]а как тут относятся к работам типа "Абстракт"?? У меня есть немного, вроде приличные такие штучки, даже приличнее, чем в нашем "Ню".
Проголосуем за новый раздел?[/quote:6cb974580b]
Идея не плоха.
Но
1) ее надо двинуть в форуме "О сайте"
2) не будет ли это дублирование раздела "Цифра"
[quote:6cb974580b="gerz"]Да, ребята, я в Питере... Но мне было бы крайне любопытно каким-то образом вступить в диалог. Например, грудью бы встал за свои снимки. С удовольствием разобрал бы косточкам чужие ( с процентом доброжелательсти, ессно). Поделился бы секретами обработки, чужие намотал бы на ус. [/quote:6cb974580b]
Дык и я в Питере , и многие тут же. Мне собраний фотолайна раз в два месяца на хватает. Давайте, организуем. Получится, на получится, но попробуем. Общаться только в и-нете невозможно. Частно говоря, меня удивляет то, что фоторушники в Питере не встречаются в реале. Фотолайновцы - да, с фотопитера.ру - да. Организуемся?
НО всегда должен быть кто-то кто возмет на себя инициативу, хотя бы первичную. А?
Проголосуем за новый раздел?[/quote:6cb974580b]
Идея не плоха.
Но
2) не будет ли это дублирование раздела "Цифра"
[quote:6cb974580b="gerz"]Да, ребята, я в Питере... Но мне было бы крайне любопытно каким-то образом вступить в диалог. Например, грудью бы встал за свои снимки. С удовольствием разобрал бы косточкам чужие ( с процентом доброжелательсти, ессно). Поделился бы секретами обработки, чужие намотал бы на ус. [/quote:6cb974580b]
Дык и я в Питере , и многие тут же. Мне собраний фотолайна раз в два месяца на хватает. Давайте, организуем. Получится, на получится, но попробуем. Общаться только в и-нете невозможно. Частно говоря, меня удивляет то, что фоторушники в Питере не встречаются в реале. Фотолайновцы - да, с фотопитера.ру - да. Организуемся?
НО всегда должен быть кто-то кто возмет на себя инициативу, хотя бы первичную. А?
О разделе Абстракт
=Идея не плоха.
Но
2) не будет ли это дублирование раздела "Цифра" =
Мое мнение -- именно Цифру следует переименовать в Абстракт. Ведь остальные снимки практически дублирукют прочите разделы галереи. Цифра - она цифра и есть. А по поводу "чистой" фотографии -- каждый сам способен понять, "чистое" это фото или нет. Ведь фотошопят практически все снимки в разной степени - те же дефекты пленки убрать, поднять констраст и прочее -- об этом ребята на форуме уже говорили. Я за глубокое красивое фото, и если художнику необходимо использовать компьютерные средства -- мышь ему в руки!
А вот Абстракт -- это чисто декоративное искусство. Какая там глубина мысли -- просто очень симпатичное изображение, отвечающее духовному настрою в данный момент.
Продолжим?
Насчет инициативы: в кусты не сбегаю, но инициативу на себя не возьму -- живу на окраине, в Сосновой. Если кто-то есть рядом -- в Красосельском, Кировском -- можно состыковаться.
Окей?
Но
2) не будет ли это дублирование раздела "Цифра" =
Мое мнение -- именно Цифру следует переименовать в Абстракт. Ведь остальные снимки практически дублирукют прочите разделы галереи. Цифра - она цифра и есть. А по поводу "чистой" фотографии -- каждый сам способен понять, "чистое" это фото или нет. Ведь фотошопят практически все снимки в разной степени - те же дефекты пленки убрать, поднять констраст и прочее -- об этом ребята на форуме уже говорили. Я за глубокое красивое фото, и если художнику необходимо использовать компьютерные средства -- мышь ему в руки!
А вот Абстракт -- это чисто декоративное искусство. Какая там глубина мысли -- просто очень симпатичное изображение, отвечающее духовному настрою в данный момент.
Продолжим?
Насчет инициативы: в кусты не сбегаю, но инициативу на себя не возьму -- живу на окраине, в Сосновой. Если кто-то есть рядом -- в Красосельском, Кировском -- можно состыковаться.
Окей?
Re: Знакомства
Привет Герц!
Я фотограф никакой. Но купил недавно цифровичок начального уровня и знаете ли появился интерес к этому делу. Вообще то я давненько работаю в полиграфии лет этак 20 и ФШ для меня любимая программа. Занимаюсь каждый день тем, что обрабатываю
всевозможные изображения. Может тоже на что сгожусь. Мне понравилась Ваша беседа в и-нете, хочется поддержать!
Я фотограф никакой. Но купил недавно цифровичок начального уровня и знаете ли появился интерес к этому делу. Вообще то я давненько работаю в полиграфии лет этак 20 и ФШ для меня любимая программа. Занимаюсь каждый день тем, что обрабатываю
всевозможные изображения. Может тоже на что сгожусь. Мне понравилась Ваша беседа в и-нете, хочется поддержать!
[quote:0cfea99b86="Кирсанов Андрей"]Мне понравилась Ваша беседа в и-нете, хочется поддержать![/quote:0cfea99b86]
Товарищи! Предлагаю не зацикливаться на общении в и-нете.
Через пятницу 21.02.03 намечается сбор в реале. Вот ссылка:
http://photoline.com.ru/bb/showthreaded.php?Cat=&Board=ovopros&Number=17224&
Будут вопросы - пишите.
Товарищи! Предлагаю не зацикливаться на общении в и-нете.
Через пятницу 21.02.03 намечается сбор в реале. Вот ссылка:
http://photoline.com.ru/bb/showthreaded.php?Cat=&Board=ovopros&Number=17224&
Будут вопросы - пишите.
Полностью ЗА!
Масса вопросов, правда немного стыдно за свои познания в области фото. Надеюсь снобов окажется немного?
Масса вопросов, правда немного стыдно за свои познания в области фото. Надеюсь снобов окажется немного?
Мужики! А также леди, буде такие имеются! Приношу глубочайшие извинения за то, что не смогу присутствовать -- занятия у меня вечером. Рад, что тема получила развитие. Хотелось бы, конечно, лично на вас полюбопытствовать, но увы! Короче, мысленно с вами. Еще раз прошу прощения за отсутствие.
И еще: на пленку почти не снимаю, цтфровик разбаловал :)) Поэтому ничего бумажного, кроме обложки СД, из современного на руках нет. Работа, понимаешь, такая -- все больше за монитором...
Удачных вам кадров!
Gerz
И еще: на пленку почти не снимаю, цтфровик разбаловал :)) Поэтому ничего бумажного, кроме обложки СД, из современного на руках нет. Работа, понимаешь, такая -- все больше за монитором...
Удачных вам кадров!
Gerz
Привет! Я тут у вас сегодня первый день, вернее час ;) и мне очень нравится!! Фотографировать страсть как люблю. Мыльницей, обычный "Олимпус". Работ нет, но будут. Считаю. что есть фотография, а есть работа в ФШопе, и это нельзя рядом ставить.
[quote:3f7f31f86c="TmInni"]Считаю. что есть фотография, а есть работа в ФШопе, и это нельзя рядом ставить.[/quote:3f7f31f86c]
Это ты погорячился. Есть нечто, что автор относит к произведению изобразительного искусства. А какими средствами он ее получил - это его дело.
Это ты погорячился. Есть нечто, что автор относит к произведению изобразительного искусства. А какими средствами он ее получил - это его дело.
[quote:e7e8efb69e="TmInni"]Привет! Я тут у вас сегодня первый день, вернее час ;) и мне очень нравится!! Фотографировать страсть как люблю. Мыльницей, обычный "Олимпус". Работ нет, но будут. Считаю. что есть фотография, а есть работа в ФШопе, и это нельзя рядом ставить.[/quote:e7e8efb69e]
Э-э-э... Видно за этот час Вы не все обсуждения вопроса "фотография/фотошоп" отыскали... :)))
Удачи!
Э-э-э... Видно за этот час Вы не все обсуждения вопроса "фотография/фотошоп" отыскали... :)))
Удачи!
Приглашение
Будете в Донецке - заходите в гости.Будем рады.
Это ты погорячился. Есть нечто, что автор относит к произведению изобразительного искусства. А какими средствами он ее получил - это его дело.[/quote]
Вот и место ей на Дезигн ру... а не на фотосайте... хороша она или плоха, или пусть тут, но б.о. ....
Вот и место ей на Дезигн ру... а не на фотосайте... хороша она или плоха, или пусть тут, но б.о. ....
[quote:651eef8511="Grishkind"] Вот и место ей на Дезигн ру... а не на фотосайте... хороша она или плоха, или пусть тут, но б.о. ....[/quote:651eef8511]
Ну, сейчас опять начнется...
Ну давайте, тогда не будем принимать пленочные фотографии, снятые с фильтрами, мультиэкспозицией, в конце концов оцифрованные сканером. Маскирование при прямой аналоговой печати - тоже запрещенный прием? Или мокрая печать - извращение? А миллион рецептов проявителей - это куда?
Полно вам. Шоп - это инструмент. Или вернее - инструментарий, такой же точно, как и инструментарий пленочников-химиков. А будет он скальпелем или топором - зависит только от вкуса и навыков автора. Коллажи, кстати, появились задолго до Шопа.
Ну, сейчас опять начнется...
Ну давайте, тогда не будем принимать пленочные фотографии, снятые с фильтрами, мультиэкспозицией, в конце концов оцифрованные сканером. Маскирование при прямой аналоговой печати - тоже запрещенный прием? Или мокрая печать - извращение? А миллион рецептов проявителей - это куда?
Полно вам. Шоп - это инструмент. Или вернее - инструментарий, такой же точно, как и инструментарий пленочников-химиков. А будет он скальпелем или топором - зависит только от вкуса и навыков автора. Коллажи, кстати, появились задолго до Шопа.