Цитата:от: humax67
А таки вкус?
Вкус?...ммм.. да такой какой и положен быть. По-сути это "суррогатное материнство".
Тыква очень стойкая... вот к ней и прививают "паразита" )))
Т.е. на вкус это точно не повлияет... как и на генетику ребенка во-чреве суррогатной матери.
Зато даст сил... если какие заморозки будут... или еще какая напасть.
Но сладость (таким способом) не дать. Арбузам нужно много солнца, степные почвы и никакого переувлажнения.
[quot]
Кстати есть сорт клубники со вкусом ананаса, и нате -она испокон веков произрастает в татарстане, жители села Лобышки зовут ее ..шпанка.. и ходят за ней с корзинками. Именно белая клубника с запахом ананаса и есть, а оказывается, что все террасные горы этого района были при царе тепличными хозяйствами и в этом районе процветало садоводство. Жителям этих сел дали вольную и разрешили заниматься ВСЕМ КРОМЕ злаковых. Там же при СССР была станция селективного садоводства. Но как сказали аборигены -при горбачеве вырубили ВСЁ под корень.
[/quot]
Лабышки)). При Горби... и в Крыму почти все виноградники уничтожались. Экономически... это "вешалка".
Тем более что акромя южных склонов Крыма и повернутых к югу склонов Абрау Дюрсо.. виноградарство в России малоперспективно.
Даже во-Франции (где зимы очень теплые)... а летом довольно жарко и солнечно (Париж... 48 широта.. это Луганск, Волгоград... А большая часть Франции - значительно южнее)...виноград (самый лучший) растет на повернутых к югу
склонах в южной части страны. Рассчет прост. Угол попадания солнца на такие участки выше. Земля (особенно в центре подъема) прогревается (в зависимости от крутости) ощутимо больше. Иногда до экваториальных значений.
Вот такие дела