Господа, просил бы вас поделиться соображениями и примерами зименй съемки. Интересуют не технические приемы, а образ фотожизни зимой и характер сцен.
Буду признателен.
Зимняя съемка
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Зимняя съемка
Re[A_Shadrin]:
Самое важное в зимней съёмке:
1. Хорошее термобельё
2. Флисовые перчатки с двумя обрезанными пальцами + большие и тёплые варежки (для отогрева)
3. Термос чая с коньяком
4. Второй (третий..) аккумулятор или батарейка
5. Никон F2 (можно F6)
:D
1. Хорошее термобельё
2. Флисовые перчатки с двумя обрезанными пальцами + большие и тёплые варежки (для отогрева)
3. Термос чая с коньяком
4. Второй (третий..) аккумулятор или батарейка
5. Никон F2 (можно F6)
:D
Re[Никонов]:
Спасибо, но давайте все-таки не касаться технических моментов. Под "образом фотожизни" я в первую очередь понимал то, кто как проводит время зимой, что снимает, как снимает и, главное, -- с какой целью.
Re[A_Shadrin]:
Для меня зимняя съёмка - это способ забыть о цивилизации, о других людях, делах, машинах.
Просто так идти в лес зимой - чудно и странно, а если с камерой, то вроде как сам себе находишь причину.
Купил себе надёжные валенки и охотничьи широкие лыжи и на целый день ухожу бродить по заснеженным чащам. Больше всего в зимнем лесе мне нравится эта противоестественная тишина, аж до звона в ушах, летом такого не бывает.
А сюжеты, сюжеты приходят сами, главное не забыть +2 сделать.
Просто так идти в лес зимой - чудно и странно, а если с камерой, то вроде как сам себе находишь причину.
Купил себе надёжные валенки и охотничьи широкие лыжи и на целый день ухожу бродить по заснеженным чащам. Больше всего в зимнем лесе мне нравится эта противоестественная тишина, аж до звона в ушах, летом такого не бывает.
Re[Никонов]:
от: Никонов
Вы знаете, а я забыл обо всех поправках благодаря спотовой экспонометрии...
Re[A_Shadrin]:
от: A_Shadrin
благодаря спотовой экспонометрии...
ой! а какая разница? снег то белый...
Re[A_Shadrin]:
от: A_Shadrin
Интересуют не технические приемы, а образ фотожизни зимой и характер сцен.
.
А зимой фсе тоже : обращаем внимание на "игру теней-света". Снежной буря также даст интересное. И в сильный мороз повадки людей меняются - удобный случай запечатлеть.
Так же замечу - при резком переходе с + темп. в минус лес покрывается "индивидуальным" покрывалом. Это не то как если бы нападал снег.
И прочее.
Re[A_Shadrin]:
Алексей. Я зимой снимаю пейзажи и елки для издательств.
Для меня главное зимой - дождаться подходящего состояния погоды и света. Тогда я отменяю все свои текущие студийные дела и отправляюсь в известные мне красотами места. Понятное дело, что нужно очень разумно и подходяще одеваться. С запасом... Ибо пар костей не ломит.
Для меня главное зимой - дождаться подходящего состояния погоды и света. Тогда я отменяю все свои текущие студийные дела и отправляюсь в известные мне красотами места. Понятное дело, что нужно очень разумно и подходяще одеваться. С запасом... Ибо пар костей не ломит.
Re[Омельченко Юрий]:
Ребята, я не о том: я о самом подходе. Что ищем, что пытаемся показать? Атмосферу чего передать?
Re[A_Shadrin]:
:?:
Re[A_Shadrin]:
Для меня зимой важно просто наслаждаться... Это фантастическое проявление природы... Я не тешу себя фантазией, что это можно передать... Или, как то достоверно сохранить. Передать можно отчасти. Как передать запах зимнего леса? Треск деревьев от мороза и тишину ... Звук падающего снега? Скрип под ногами?
Если удается набрести на нечто особенно выразительное - снимаю. Выразительное с позиции изображеня.
Если удается набрести на нечто особенно выразительное - снимаю. Выразительное с позиции изображеня.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Как передать запах зимнего леса?
Никак.
Треск деревьев от мороза и тишину ...
Никак.
Звук падающего снега?
Никак.
Скрип под ногами?
А вот это можно, имхо: за счет именно форматной проработки фактуры снега и игры солнечных бликов. Ассоциация возникает сама собой :)
Понятно. Осмысленная и внятная позиция. Спасибо.
P.S. Я ответил Вам в личку.
Re[Омельченко Юрий]:
... Звук падающего снега?
.
Сильно сказано !
А вообще когда бываешь в таких великолепных местах , чуйствуешь все красоту до мозга костей, А ВОТ ФОТОГРАФИИ НИКОГДА ТАКИМИ НЕ БУДУТ. Будет лишь красивая картинка ... или зауменная.